
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
正直理由は不明だから内情を書くわ
物はスイカ・ぶどう・そんで白米とバナナも100gでの量を書く(0.0以下の最小数字以下は四捨五入で端折ります)
スイカ
糖質 9.2 食物繊維 0.3 GI値76 食物繊維0.1辺り 糖質は30.6
ぶどう
糖質 5.2 食物繊維 0.5 GI値50 食物繊維0.1辺り 糖質は10.4
バナナ
糖質 12 食物繊維 2.6 GI値47 食物繊維0.1辺り 糖質は4.6
白米
糖質 36.5 食物繊維 0.5 GI値88 食物繊維0.1辺り 糖質は73
食物繊維のグラム数からの糖質量を測るとそれなりに見えてくる…かもしれんねぇ…?
No.3
- 回答日時:
No.1です。
> なぜ人間が作ると上がるのでしょうか?
試行錯誤を繰り返し、良いものだけを残しならら、また繰り返し、
と言う、長年の努力の結果です。
良く、生物は環境に合わせて進化する、と言いますが、
実際には、環境にあったものだけが生き延びている、と言う結果です。
これと同じで、人間が作ってきた、と言う事ではなく、
残すべきものを選んできた、と言う事になるのです。
No.2
- 回答日時:
食物繊維がブドウの方が多く含むから。
食物繊維が胃や小腸内で粘度の高い状態になって糖質を取り込み、胃での滞留時間を長くしたり消化管での消化や吸収に時間が掛るなどするからです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 八百屋さんなどで売っているメロンやスイカはいつが食べ頃ですか? メロンやスイカを買ってすぐ切って美味 5 2022/08/02 15:25
- 糖尿病・高血圧・成人病 糖尿病患者の糖質制限について 糖尿病患者の人は糖質の高い食べ物は当然ダメなのですが、GI値の低い食べ 4 2022/12/31 14:51
- ガーデニング・家庭菜園 スイカの連作障害について 3 2022/08/06 07:48
- 農学 いちご、スイカ、メロン以外で果物のような一年生植物って他に何がありますか? 3 2023/12/04 05:43
- 食べ物・食材 根野菜、葉野菜、実野菜の中でどっちが一番好きですか? 私は実野菜です。理由としましては、 ●手間がか 6 2023/09/08 18:19
- その他(言語学・言語) water melonって日本語にするとスイカですよね? 過去問にメロンって書いてるんですけどどうい 5 2022/12/27 15:00
- 食べ物・食材 スイカとメロン どちらが好きですか? 10 2022/06/17 03:39
- その他(暮らし・生活・行事) 平成生まれの方で、 19世紀に生まれた人と仲良しだった方は いらっしゃいますか? 私(1990年遅生 1 2023/08/20 02:25
- その他(暮らし・生活・行事) みなさんは果物食べるときに、どの果物なら皮ごと食べられますか? 1 さくらんぼ 2 ぶどう 3 りん 9 2023/12/02 01:17
- 皮膚の病気・アレルギー 私は花粉症持ちです。 幼い頃からいちじく、さくらんぼ、メロン、スイカなどを食べた約5分後に軽い吐き気 2 2023/07/12 02:38
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・字面がカッコいい英単語
- ・許せない心理テスト
- ・歩いた自慢大会
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・はじめての旅行はどこに行きましたか?
- ・準・究極の選択
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
回答ありがとうございます。
よくわからないのですが、なぜ人間が作ると上がるのでしょうか?
GI値は糖の高さと吸収スピードを数値化したものとの認識なのです。全ての種類糖の品質、濃度を上げる傾向にあるからということでしょうか?