
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
やはり、腹持ちがいい(消化がゆっくりで血糖値を長く維持できる)食べ物と言えば、ごはんですね。
(因みにお餅は、ご飯の半分の時間で消化されます)麺類もパン類もごはんには負けます。玉子丼、チャーハン、でまだまだ・・・と言うのならドリア(ライスグラタン)ですね。
市販ののホワイトソースとチーズをけケチャップライスにかけてオーブントースターで5~7分やけば美味しいドリアが出来ますよ
No.2
- 回答日時:
冷や飯(冷めたご飯)
アルファ化した澱粉が冷えて再度ベータ化するので、消化されにくくなります、0度~10度付近がもっとも消化されにくいといわれています。
玄米もいいです。
ですが茶漬けなどにして食べると意味が無いので、おにぎりがいいと思います。
食物繊維を多く含んだもの、ごぼうとか
あとは油物ですね。
粉にして練ったものは消化しやすいので駄目です。
うどん、蕎麦、パスタ、パン等。
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