電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旨味成分とは

の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)

リンスは肌に悪いの?

…ある掲示板で、「リンスには発ガン成分がある」と聞いたのですが、これって本当ですか?? あと、リンスを使ってムダ毛処理をするのはイケナイ!!ってのも本当ですか? すごく気になるの...…

解決

サメの軟骨成分について。

…C1)コンドロイチン硫酸等のムコ多糖類はサメの軟骨成分で老人は不足するのでサプリが売られている。人間はこれを生合成できないのですか。そうだとすると必須栄養食品ですか。 人間は...…

締切

レトルトカレーも、カレーですので熟成します。 レトルトカレーも、よく熟成させて、賞味期...

…レトルトカレーも、カレーですので熟成します。 レトルトカレーも、よく熟成させて、賞味期限1週間前くらいから、食べ始めるのが一番美味しいのでしょうか。…

解決

シャンプーについて 添付画像に写っているのは、とあるシャンプーの成分表です。 このシャン...

…シャンプーについて 添付画像に写っているのは、とあるシャンプーの成分表です。 このシャンプーを使ったところ、とても油っぽいことがわかりました。 手をよく洗い余分な油分をとった...…

締切

アスパラはネバネバする?

…アスパラを茹でたらネバネバを感じたのですが アスパラにネバネバ成分って入ってますか?…

解決

「トマト」と「ミニトマト」はどう違うのか?

…友人から、「トマトは(値段が)高いから、代わりにミニトマトを買っている」…… そう聞いたとき思ったのですが、 「トマト」と「ミニトマト」って、どう違うのでしょうか? そり...…

解決

【医学】辛さ成分のカプサイシンはどのくらいの量を食べると胃の粘膜が剥がれ落ちるか分か...

…【医学】辛さ成分のカプサイシンはどのくらいの量を食べると胃の粘膜が剥がれ落ちるか分かっているそうです。 どのくらいのカプサイシンを食べると胃の粘膜が剥がれ落ちるのか教えて...…

解決

鉄卵とは?

…私の姉から聞いた話なのですが、料理(主に鍋関係)に「鉄卵」なるものを一緒に入れるとその成分で鉄分が摂取出切ると聞きました。内容的には卵型・鉄卵そのものは食べられない・何回...…

解決

缶の蓋が缶の中に入ってジュースに浸ってしまいましたゼリー作る予定でゼラチンと混ぜて缶...

…缶の蓋が缶の中に入ってジュースに浸ってしまいましたゼリー作る予定でゼラチンと混ぜて缶に入れて蓋取ろうとしたら入ってしまいました 缶の成分が染み出して飲めないのでしょうか?…

解決

梅酒は「氷砂糖」でないとダメ??

…梅酒を造ろうと思ってますが、手許に白砂糖とザラメはいっぱいあるんだけど「氷砂糖」がないので、ザラメで造ったらどうなのかなぁと思ってます。やっぱりダメですか? スーパーで氷砂...…

解決

揚げ物を揚げるだけで食欲をなくすのは何故ですか?

…前に何かの成分がそうさせると聞いた事があります。…

解決

写真の問題についてですが、水平方向に働く力は垂直抗力のみだから、内力の和は作用反作用...

…写真の問題についてですが、水平方向に働く力は垂直抗力のみだから、内力の和は作用反作用より0であるということですが、(添付)写真のように分解したら、重力は水平成分を持っているよ...…

締切

タラは何故塩分が高いのでしょうか?

…食材の成分(塩分)が判るサイトで調べました。 身近な魚100g中 マグロ  0.1g ブリ  0.1g サーモン 0.1g サバ  0.1g タラ  0.3g 他には調べていませんので、もちろん、...…

解決

干ししいたけと生しいたけ

…料理のレシピなどを見て、いつも悩むのですが、 「干ししいたけ」と書いてある料理に「生しいたけ」を使うと、どのように違いがあるのでしょうか? ビタミンDが…とかももちろんあ...…

締切

かかと用クリーム、顔に塗ってはいけないのは何故?

…メントレータムのやわらか素肌クリームUを愛用しています。 ある日何となく顔にも薄く塗ったところ、全体にピンと張りが出てしわも改善され、とてもびっくりしました。 しかし取扱説明...…

締切

酢が健康に良いのはわかってるんですが、酢もいろんな種類がありますよね。リンゴ酢や黒酢...

…酢が健康に良いのはわかってるんですが、酢もいろんな種類がありますよね。リンゴ酢や黒酢やハチミツ酢や他にもたくさんあると思いますが、どれが良いんですかね。いろんな種類ありま...…

解決

鷹の爪について

…鷹の爪やなんばんなどを、ミキサーなどで砕いて、うどん等を食べるときの香辛料として使いたいと思っています。 ミキサーで砕く際は、中の種は、取る物なのでしょうか?…

解決

コーヒーはホットよりアイスのほうが苦い?

…と聞いたのですがなぜなのでしょうか? 苦味成分はカフェインやタンニン等だと思うのですが、 それらがなぜ、アイスのほうが苦く感じられるのか、知りたいです。 ご存知の方教えて...…

解決

アイシャドウのアレルギー、いつも赤系に反応が。問題となる成分は何でしょうか?

…ヌーディな目元に紅をさすニュアンスメイクに憧れて、赤系シャドウを使用したところ、眼がむず痒く真っ赤になり、また目やにがまとわりついて、目が開けにくくなりました。症状は翌々...…

解決

ディカフェはなぜおいしくないのですか?

…先ほどディカフェの作り方を質問したものです。 現在妊娠中なのでディカフェのコーヒー紅茶で我慢していますが ディカフェのものは「なんか一味足りない…」という気がしてしまい正...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)