電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旨味成分とは

の検索結果 (10,000件 821〜 840 件を表示)

粉末だしや液体だしは人間の体に悪いでしょうか

… 日本語を勉強中の中国人です。日本料理に興味を持っております。日本料理には出しがよく使われているようです。私は一回も自分でだしを作ったことがありません。最近、こちらのカテ...…

解決

ビターとはどういう意味でしょうか?

…普通のチョコと、ビターチョコ、 ブレンドコーヒーと、ビターブレンドコーヒーでは、 どう違うのでしょうか?…

解決

辛い南蛮と辛くない南蛮

…ピリ辛の南蛮味噌を作りましたが全然辛くありませんでした。 南蛮には辛いのと辛くないのがあるのでしょうか? 見分け方はありますか?…

解決

今日はセブンで夜ご飯を食べるのですが、おすすめ教えてください。今の所豚ラーメンかなぁ...

…今日はセブンで夜ご飯を食べるのですが、おすすめ教えてください。今の所豚ラーメンかなぁと…

解決

慢性じんましんになったことのある方

… どのカテゴリか解らなかったのですが、肌のことなので、スキンケアにしました。  ただいま、慢性蕁麻疹になり、非常に困っています。病院にはもちろん行っています。かゆくなっ...…

締切

金箔を透過すると青いのはなぜ?

…金箔工芸店で、金箔を通して光を見ると青みがかった光が見えました。 これは「金が黄色だけを反射するから」という説明がネット上にありました。 しかし分かりません。反射する、透過...…

締切

アジシオと塩は同じですか?

…アジシオは味の素と塩が混じっているのかのようなネーミングですが塩と同じ味だと思っていいのでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

カワハギの肝の成分は何でしょうか?

…コレステロールが高く、高血圧には良くないと聞きますが本当でしょうか? カワハギ(魚)の卵(真子)はコレステロールが高く、高血圧には悪影響をが有ると聞いてます。 実際に食べて血...…

締切

濃い口と薄口の醤油の用途の違い

…今ちょうど醤油が切れたので濃い口にするか薄口を買うか迷っています。 塩分が多いほうが薄口くらいの違いしか分からないのですが、用途としてはどちらが使い勝手が良いのでしょうか...…

解決

シャンプーを変えたらベタベタに…

…今まで市販のシャンプーLUXのダメージヘアー用(名称多分です)を使っていたのですが、 先日同じLUXのスーパーダメージリペア(名称は多分です)に変更したら髪の毛がベタベタになりました。 ...…

締切

ウスターソースはどこで使うのですか?

…レシピの本を見ていたらウスターソースを使う場面があるのですが、このソースってとんかつとかメンチに使うのですか? カレーにかけるソースですか?…

解決

味の素って良くないですか?

…美味しんぼで味の素は舌の感覚を麻痺させるし、味が皆同じになると否定していました。本当のところ、どうなのでしょうか?食べ物以外には使えませんか?…

解決

太ももの前側の筋肉が痛いです。 筋肉痛だろうと思って最初はほっといたのですが、長い上に...

…太ももの前側の筋肉が痛いです。 筋肉痛だろうと思って最初はほっといたのですが、長い上に筋肉痛よりも痛く、かなり筋肉が張っています。肉離れになった事がないので、わからないので...…

締切

キュレルとイハダは30代以降のガサガサ肌解消しますか?

…キュレルとイハダは30代以降のガサガサ肌解消しますか?…

解決

車内に消化剤を散布されたら

…駐車中の車(現行オデッセイ)が車上あらしにあい、消火器(消化剤)を撒かれてしまいました。他の破壊された部分は修理するとして、ディーラーの話しによると消化剤には金属を腐食さ...…

解決

シリコンやポリマー、成分表示での表示名は?

…シリコンやポリマーについて詳しい方、教えてください。 シリコンは『ジメチコン』という名前で表示されていることが多いそうですが、 ジメチコン以外にもありますよね… ご存じな...…

解決

逆位相とは?

…電気回路を勉強しています。。「電圧Vが電源Eと逆位相」という記述がありました。逆位相って何でしょうか?教えて下さい、お願いいたします。…

解決

肺膿瘍と肺癌の違いについて X線、CTでは同じような球体状の白い影として浮かび上がるかと思...

…肺膿瘍と肺癌の違いについて X線、CTでは同じような球体状の白い影として浮かび上がるかと思います。 また、症状も咳、痰、熱、倦怠感と似ていることから、初期段階の検査では判別が難...…

解決

スープが薄味の時に何を足したらよいのでしょう。

…しょうゆベースの、和風・中華風スープがちょっと薄味だなぁと思って、塩とかしょうゆとかいろいろ足しているうちにすごくまずくなってしまう事が度々あります。 一発でおいしくする...…

解決

生で食べると辛いのに、焼くと辛くなくなるのはなぜで

…ニンニクは生で食べると辛いのに、焼くと辛くなくなるのはなぜですか? 玉葱も同じです。 教えてください。ご回答よろしくお願いします。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)