dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

普通のチョコと、ビターチョコ、
ブレンドコーヒーと、ビターブレンドコーヒーでは、
どう違うのでしょうか?

A 回答 (2件)

ビターチョコ:カカオ成分が40~60%でミルク無しのチョコレート


砂糖抑えめ=カカオ成分が多めで甘さ抑えめ


ビターブレンド:コーヒー豆を焙煎する際に、通常よりも焙煎時間を長めにしてより苦みを感じるローストにした豆を使った珈琲

何れも通常のモノより少し苦み増し
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2015/01/12 20:49

普通のものに対して、苦味があることを特徴とする味のものを言います。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2015/01/12 20:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!