明太子パスタ 生クリーム
の検索結果 (113件 41〜 60 件を表示)
カルボナーラが上手く作れません
…下記のサイトの通りにカルボナーラを作ったのですが、上手く作れている気がしません。 http://carbona.seesaa.net/ 理由ですが、出来上がったソースが水っぽく、粘りがありません。 食べた後は...…
お客さんを招くときの料理メニュー何ですか?
…今週末、主人の会社の後輩(20代中ば)が初めて家に来ます。どうやら結婚するので彼女と挨拶に来るみたいです。我が家も新婚でお客さんをおもてなしするのは初めてです。私自身、料...…
スイーツパラダイスの感想きかせてください
…今度、初めてスイーツパラダイスに行きます。 とっても楽しみな一方、値段もあまり高くないので期待しすぎるといけないのかなと思っています。 行ったことのある方にお伺いしたいこと...…
濃すぎる赤ワインの酸味を消すには?
…今日、玉葱をいためて牛肉とマッシュルームを入れ、赤ワインで煮込みました。パスタに絡めて食べる予定でしたが煮込んでも煮込んでも酸味と入れすぎた塩のせいで味が調いません。今日...…
しょっぱいチーズ どうしたらいい?
…ナチュラルチーズを買ったのですが、しょっぱくてあまりおいしくありません。 そのまま食べるつもりで買ったのですが、おいしく食べれる方法はありますでしょうか? 固めのチーズ...…
エバミルクは冷凍できますか?
…缶詰のエバミルクを開封しました。 すこしだけ使って、ほとんど残っているのですが、冷凍保存とかできるのでしょうか? もし、できない場合、どのような使い方があるのでしょうか? ...…
茹ですぎた青菜 美味しい食べ方は?
…おひたしにすると、強い歯ごたえが美味の「冬菜」(ほうれん草のような青菜です)を、うっかり相当茹ですぎてグニュグニュにしてしまいました。歯ごたえがぁぁぁ…。 どんな風に料理...…
たくさん残ったコーヒーフレッシュ、どう使ったらいいでしょうか?
…お客さん用に、と購入したコーヒーフレッシュ。賞味期限間近なのに、大量に残ってしまい困っています。 できれば、残り全部を一度に使い切りたいのですが…。 何か、良いアイデア...…
まずいパンプキンスープの使い方
…パンプキンスープを作ったのですが(4人前ほど)、 失敗したらしくマズイです。。 ちょっとミルクが強いのかなという感じなんですが。 で、ちょっとスープとして飲むにはちょっと...…
かつおのツナ缶で何かいいレシピありませんか
…今回、かつおのツナ缶で水煮の物を10缶ほど頂いたのですが何に使っていいのか分かりません。 味はどうなんでしょうか? ツナはカツオよりマグロのほうがおいしいと聞いたこツナ缶は...…
からすみを使った料理を教えてください。
…先日、珍味の『からすみ』をお土産として頂いたのですが… 薄~くスライスしたものを食べようとしましたら においが強すぎて、一口も食べる事ができませんでした(T▽T) とりあえず...…
スパゲッティサラダについて? 人気があるらしい「スパゲッティサラダ」ですが、私は食べた...
…スパゲッティサラダについて? 人気があるらしい「スパゲッティサラダ」ですが、私は食べた事がなかったので、どんな食べ物なのかなーと思いました。 画像やレシピを見てみたので...…
スープの塩分をとるには?..................
…先日ムール貝のワイン蒸しを作りました。 いつもワインの他にみじん切りのタマネギと生クリームを入れて、スープまでいただくのですが、今回は....... いつもの通りに作ったのですが、...…
小学生にできる「さつまいも料理」・・・
…小学校二年生の息子の今日の宿題は「さつまいもを使った料理」を考えてくることだそうです。 考えたものを学校で調理するそうです。 揚げ物は危ないのでダメだそうですが、煮る、焼く...…
カルボナーラがうまくできません。牛乳を使ってるのですが、とろみがでず、べちょべちょで...
…カルボナーラがうまくできません。牛乳を使ってるのですが、とろみがでず、べちょべちょで麺と絡まず全然美味しくないです。原因はなんだと考えられますか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!