電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、珍味の『からすみ』をお土産として頂いたのですが…
薄~くスライスしたものを食べようとしましたら
においが強すぎて、一口も食べる事ができませんでした(T▽T)
とりあえず、日本酒につけてみたですが、
においは、無くなるのものの
ぐずぐずになってうまく食べることができません。
どなたか、からすみを使った料理のレシピなどをご存知でしたら、
教えてください。
宜しくお願いいたします。

A 回答 (3件)

簡単で評判がいいカラスミのパスタです。


カラスミを1cm角くらいに切って、フライパンにビーフコンソメスープを沸かして、カラスミを入れて煮ます。
火が通ったらミキサーにかけて鍋に戻します。
これを同の生クリームで延ばして火にかけます。
鍋に茹でたてパスタを入れて絡めて皿に盛り付け、カラスミの薄切りを上に散らして出来上がり。
ザラザラした食感が気になる場合は、ミキサーから戻す時に裏ごしするといいでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。<(_ _)>

お礼日時:2002/11/05 10:24

日本酒につけてから、さっとあぶってレモン汁をかけてもにおいが気になりますか?



レシピは色々ありますが、においが気になるのでしたら美味しいと思えるか少し心配ですね。

お茶漬けにすると、美味しいのですが・・・。

http://www3.ocn.ne.jp/~biz/tw/karasumi/

http://www.lincnet.com.au/homeshop/jatc/food/kar …

http://www.rakuten.co.jp/kaiousai/453625/

参考URL:http://www3.ocn.ne.jp/~biz/tw/karasumi/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。<(_ _)>

お礼日時:2002/11/05 10:24

http://www.nestle.co.jp/vevey/recipe/01180.html

http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1024/r …
スパゲティ


http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …
だいこんのからすみあえ

http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …
ぴざ

http://www.syokuzai-ichiba.com/recipe.html
あぶりからすみ

などがありますけど、匂いが気になる方ですと、難しいかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。<(_ _)>

お礼日時:2002/11/05 10:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!