杏仁豆腐 原料は
の検索結果 (3,112件 81〜 100 件を表示)
麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐は...
…麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐はちゃんと下茹でしてから使っています。 でも麻婆豆腐のソースと合わせる時に、どうしても混...…
豆腐の日持ちとアメリカ
…アメリカ在住です。最近、アメリカの豆腐は日持ちがする(1-2ヶ月)のに、保存料を使っていないことを知りました。滅菌してあるからだそうです。 日本だと、1週間以内で腐ってし...…
麻婆豆腐に使う豆腐は木綿、絹どちらを使うことが多いですか?ご意見を聞かせて下さい。 私...
…麻婆豆腐に使う豆腐は木綿、絹どちらを使うことが多いですか?ご意見を聞かせて下さい。 私は絹です。 木綿は固いので麻婆豆腐に向いていないと旦那に説明したら、豆腐が崩れるのが嫌...…
この豆腐は不良品でしょうか?
…豆腐の状態について質問があります。 先日スーパーで絹ごし豆腐を買いました。先ほど調理しようとパッケージを開けて豆腐を裏返したところ、添付画像のような状態になっていました...…
豆腐の浮く・沈むについて質問です
…弟にどうして、お店屋さんのお豆腐は、沈んでいるのにお味噌汁のお豆腐は、浮くの?と聞かれました。 で、味噌汁は比重が大きいからかな?と思ったのですが インターネットで調べても...…
豆腐屋になりたいんですけど
…豆腐屋養成専門学校等、あるんでしょうか。 どこかへ修行に行くべきなのでしょうか? また、機材一式、費用はどれくらいかかるのでしょうか。 豆腐屋になった方、豆腐業界に詳しい...…
離乳食のお豆腐の与え方について。
…離乳食初期です。たんぱく質の最初はお豆腐といわれました。 お豆腐は冷凍できないというのは検索したら出てきました。 お豆腐はもちろん生じゃダメですよね!! どのくらい茹でれば...…
麻婆豆腐の作り方のこつ。
…麻婆豆腐って、時間が経つと豆腐から水がでてきてしまいますよね。 コンビニ弁当の麻婆豆腐はそんなことがないのに、どうして家で作ると水っぽくなるのでしょう? しっかり水切り...…
麻婆豆腐はハイカロリーか
…麻婆豆腐 カロリーで検索すると一食あたり300~330と出ます。 しかし丸美屋の麻婆豆腐の元で作ると、元が67、豆腐一丁が150弱で210程度です。 要するに全てを自分で作...…
しょっぱすぎた麻婆豆腐
…今日の夕飯に麻婆豆腐を作りました。 豆腐の他に、豚肉の細切れとシメジを入れました。しかし・・・。麻婆豆腐の素の分量を間違えて、2回分を入れてしまいました(++;) しょっぱすぎ...…
寄せ豆腐のレシピについて
…市販のにがりの水溶液と豆乳を買ってきて、豆腐を作ろうとしました。 にがり液の袋の裏に書いてある「豆腐の作り方」に、 豆乳300mlににがり20mlとあったので、豆乳200mlに大さじ1杯分の...…
豆腐ハンバーグの材料について
…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…
検索で見つからないときは質問してみよう!