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No.2ベストアンサー
- 回答日時:
すばやいお礼で(^_^.)No1です
ようは 水分が抜けて炒めても崩れなくしたいという事ですよね味や香りはそのままでも良いのでしょ?
レンジにかけるのは茹でるのと一緒で中の水分が出ますから 硬くなります塩を振るのは表面を固め崩れにくくする為と下味の為でしょう
何分ぐらいかけるかや塩の量に関しては 素材の違いや好みが有りますからご自分のお好みでとしか答えようの無い気がしますが・・・(^_^;)
この回答へのお礼
お礼日時:2007/01/28 21:46
回答ありがとうございます。
そうです!
お豆腐を丈夫にして食べ応えのある感じにしたいんです!
塩の加減が分からなくて・・・。
塩は水分を抜く為でもありますよね。
でも、かけ過ぎると塩分の摂り過ぎなどもきになります。
程好い量が分かれば良いのですが・・・。
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