アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

柚子風味 鍋

の検索結果 (480件 1〜 20 件を表示)

一般的ではないけど…な、におススメの具材を教えて!

…寒くなってきましたね。週末に、今冬初のをしました^^ 寒かったので美味しかったです。 今冬初なので普通の寄せにしましたが、冬が深まるにつれ、 色々な味や具材に悩むこと...…

締切

圧力にお酒を入れてもいい?

…少し前に圧力を購入し、添付されていた説明書の料理を色々と作ってみました。 どれも美味しく、そろそろ圧力料理のレパートリーを増やそうと ネットで圧力の料理を検索してみて...…

解決

味噌汁 温め直しは風味が飛ぶ?

…お味噌汁を作る時は、沸騰中に味噌を入れると風味が飛ぶから 沸騰してから味噌を入れると知ったのですが、 前日作った味噌汁を温めると風味は飛びますか? でも冷めたまま飲むのはおい...…

解決

味噌がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌が好きで、たまに自分で味噌作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…

解決

厚手のホウロウと無水の味の違い

…煮込み料理をよくすることから厚手のホウロウか無水の購入を考えています。 (ちなみにホウロウですとブリコのボンヌファムが第一候補です) の素材、調理法の違いなどは調べ...…

解決

赤ワインの風味を消す方法を教えてください。

…昨日、市販のルゥを使用してハッシュドビーフを作りました。(大量に) 使ったルゥは、S&B「地中海ワインのハッシュドビーフ」です。 「地中海ワインの」と書いているのは、もちろん...…

締切

柚子の実が落果します

…柚子が、開花後実が約1センチほどになるとほとんど落下してしまいます。 肥料の与え方の影響(多い、少ない)があるのでしょうか? ほとんど肥料は与えておりません、年明けごろ鶏糞を...…

解決

手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。

…手羽元や手羽先と大根を使った煮物はほぼ味付けが決まっちゃいますよね。 我が家は甘塩っぱい味醂と醤油ベースの煮物。 人参を足しカレー味のスープ煮。 ポン酢醤油のサッパリ煮込み...…

解決

今シーズンもう何かの料理はいくつか食べましたか?

…皆様、既に今シーズンは何らかの料理を食べましたか? 我が家はこの時期になると、自宅で作るなのですが、毎シーズン、二十種の料理を制覇したい!!というのが目標なのですが...…

解決

トマトジュース作りました。普段はで煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力で...

…トマトジュース作りました。普段はで煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力で作ったら で作ったのと味が全く違いました。凄く不味かったです。なぜでしょうか?…

解決

料理は何日くらい痛みませんか?独身男の生活

…いつもお世話になっています。 料理が便利なのですが、何日くらい痛まず食べられるのでしょうか。 一人暮らしで、何食にも分けて食べています。 一日目 夕食 を肉、あさりなどで...…

解決

牛しゃぶ・蟹しゃぶ・・・同じでしてもいい?

…友達家族を招いて、しゃぶしゃぶをする予定なのですが、牛しゃぶと蟹しゃぶを同じでしても大丈夫なのでしょうか?…

解決

うちの家庭はよくをやるのですが、 を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!...

…うちの家庭はよくをやるのですが、 を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!キューブが一番節約になるかな???と考えているのですが他に安いものはありますか??…

締切

<新生活の節約に>無水・保温・圧力。1つ買うならどれ?

…4月から彼氏と2人暮らしを始めます。 そこで質問なのですが、 無水・保温・圧力をどれか一つ買おうと思っています。 楽天で検索してみたところどれもめちゃくちゃ値段は変わ...…

締切

にこびりついたカレーも食べたい!

…カレーを全部食べた後に、にこびりついているカレー()を利用して何かおいしい料理方法を知っていたらどなたか教えてください!いつもカレーうどんばかりで飽きてしまいました。...…

解決

料理に入れたい物、入れたくない物は何? (´・ω・`) ?

料理に入れたい物、入れたくない物は何? (´・ω・`) ?…

解決

乳化と圧力

…普通にパイタントンコツスープを作るべく乳化させると、多大な時間とガス代金がかかるので、圧力ナベを使って、スープを短時間で乳化させたいと思ってます。 乳化スープの材料は豚頭...…

解決

油を引くのはを熱する前?熱した後?

…先日、妻が炒め物をするときに 熱していない中華なべに油を引いているの見て、 油は熱したあとが常識だと、固定観念から指摘してしまいました。 その際、なぜか理由を聞かれました...…

解決

しゃぶしゃぶのたれとしてキムチの素は使えますか。

…一つのしゃぶしゃぶでポン酢、ごまだれといろいろなたれで食べたいので、キムチをつくるのではなく、キムチ味の「たれ」を用意したいと思っています。 市販品で、キムチ味のしゃ...…

解決

圧力でカレーを作ったら黒くこげができた

…圧力で野菜たっぷりのポークカレーを作ったら、底の 野菜が黒くこげてしまいました。ふたをして強火にかけて しゅしゅと沸騰して中火にし、5分経ってガスを止め10分おきました。圧...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)