dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

梅干しの作り方減塩

の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)

ベーコン目玉焼きの上手な作り方

…ベーコンを引いた目玉焼きの上手な作り方を教えてください。 自分で作るとベーコンが炭化してしまうのです。…

解決

統合失調症の減薬について。

…統合失調症です。18年間薬飲んだ建前と、18年間分の老いた方とで、幻聴は少々あっても、妄想が起きなくなりました。 それで、薬の減薬の話を主治医とするか? 様子見るか? それとも精...…

解決

パン作りに使う塩について

…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…

解決

有塩バターではだめ?

…お菓子作りで無塩バターと書いてあるレシピを 有塩バターで代用するとどうなりますか?…

解決

盛り塩、お供え塩の処分方法

…盛り塩やお供え用に使ったお塩の処分方法を教えてください。 屋内に置いてあるものでしたら、お下がりを使うことも可能ですが、 置場所が外のため、衛生的に食べるのはNGです。 ...…

解決

有塩バターかマーガリンか

…明日、学校でドーナツを作ります。 「はじめてでもおいしくできる!基本のお菓子87選」の ケーキドーナツを作りたいと思っています。 材料で無塩バターが必要なんですが、 無塩バターが...…

解決

おやきの作り方を教えて下さい。

…長野県の名産(?)でおやきというのがありますが、実家が長野というひとから、よくお母さんが家で作っていた、というのを聞いて家庭で作れるものだとは思っていなかったので、びっく...…

解決

ホットソークに使う塩

…最近ピアスの調子が悪いので、ホットソークをしてみようと思っているのですが、天然塩をお湯に溶かして…とその手のサイトに書いてありました。 やっぱり使うのは食塩じゃなくて天然...…

解決

無塩バターの本当の必要性は?

…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…

解決

鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで...

…鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで焼くとき塩麹は拭き取ってから焼くのでしょうか。それともそのまま焼けばいいですか? それ...…

解決

砂糖と塩を間違えない為に

…どこの家庭でも必ず常備していて 見た目はそっくりでも味は正反対の塩と砂糖。 だから、塩と砂糖を間違うと とんでもないことに。塩でも砂糖でも イケるものと言えば ポップコーンくら...…

締切

浄化の塩の選び方、教えて下さい。(長文です)

…水晶の浄化や、盛り塩、その他、お塩が持ってる浄化の力をお借りしたいと思っています。 スピリチュアルカウンセラーの江原さんが、「食卓塩ではパワーが無く粗塩で良い」とおっしゃ...…

締切

食卓塩は身体に悪いか?

…自然塩を購入している人は 食卓塩のなにを問題視・危険視しているんですか ミネラル不足ですか?…

解決

「エビチリ」の作り方

…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…

解決

茄子の山椒揚げの作り方を教えてください

…茄子の山椒揚げの作り方について教えてください!刀削麺荘というお店で、茄子の山椒揚げを食べて以来、その食感と味にすっかりハマってしまいました。衣(小麦粉?片栗粉?)と山椒、...…

締切

梅干し用のしそ

…去年つけた梅干しが残り少なくなってきて(今年もつけようと思うのですが)一緒に入れてあるしそが結構残ってしまって、捨てるのはもったいないので、どうしたらいいか処理に悩んでい...…

解決

しょっぱい高菜の塩抜きについて

…去年自分で漬けた高菜があるのですが、暖かい地方に住んでいるので、腐敗しないようにものすごく塩をきつくしました。夏になり、あめ色になってきたのですが、とてつもなくしょっぱい...…

解決

服を染めるときの塩ってなに?

…今から服を染めます。染料の説明書によると 色止め剤としてして塩を入れるとありますが 何故塩で色止め剤となるのですか? またその塩は天然塩がいいのですか?…

解決

固まった塩をほぐす方法

…こんにちは。 料理用に塩をプラスチックのケースに入れて使用しているのですが、使いきらないうちに新しい塩を入れてしまい、新しい塩がなくなった頃、古い塩のところが固まってしま...…

解決

塩麹って、塩分は少ないのですか?

…「豚ロース肉の塩麹焼き」のレシピがネットに載っていました。 塩麹を豚肉に塗って、半日以上寝かせて焼くというものです。 レシピのコメントに、「塩分が少ないので高血圧の方にもお...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)