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梅干し作り方

の検索結果 (7,465件 41〜 60 件を表示)

身離れが悪い梅干しは低品質ということなのでしょうか?

…身離れが悪い梅干しは低品質ということなのでしょうか?…

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梅干しの種の中身

…貴方は梅干しの種の中身を食べますか? カリカリ梅は種が割れやすく、中身を子供の頃食べてた記憶があります。 食べると頭が良くなるとか親が言ってた記憶がありますが、私は味と食...…

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漬け物から、植物性乳酸菌を摂取できるのは、梅干しの場合、塩分が何パーセントまでなら摂...

…漬け物から、植物性乳酸菌を摂取できるのは、梅干しの場合、塩分が何パーセントまでなら摂取できますか?…

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梅干しに白いカビが! 有毒ですか?

…梅干しの土用干し、豪雨に晒してしまいました。 翌日は炎天であったのでそのまま乾燥させました。 何日かして、部分的に白いカビを派遣しました。壺を梅酢で満たしてみたのですが…。 ...…

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梅干しを干す時に使うザルは、竹ザルが主流ですが、金ザルではNGなのでし

…梅干しを干す時に使うザルは、竹ザルが主流ですが、金ザルではNGなのでしょうか?…

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庭で梅が大量に取れました。何か良い利用法ありませんか?

…庭で梅が大量に取れました。何か良い利用法ありませんか? 大きさ4,5cmほどの梅(豊後梅?)が大量に取れました。 梅干しにする、梅酒にする…それくらいしか思いつかなくて、 困っていま...…

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初めての梅干し作り、土用干しについて教えてください

…初めて、この6月、梅を漬けました。 6月下旬に、シソをゲットし損ない、急きょ、白梅干しに変更しました。本を参考に作っているのですが、8月7日迄に、土用干しをするとあります。 その...…

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日本酒で化粧水の作り方教えて

…日本酒とグリセリンで化粧水が出来るそうですが、作り方をご存知のかた 教えてください。 また、ほかの材料でもできるよ、というかたも、是非教えてください。…

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梅干しの干す日数を間違えたら・・・

… はじめて、梅干しを作ってます。今回、市販の梅酢を使って、黄色くなった梅をつけ込みました。 梅の実より梅酢が上がってきたので、取り出して、ざるに並べ、外へ干して3日目。初日...…

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梅干しの皮がかたい

…実家の母が毎年梅干しを漬けるんですが、皮がかたいのです。 昔ながらの塩分多めの梅干しなんですが、味はいいけど皮がかたく…。 土用干しもちゃんとしてますし、なぜかたいのかわか...…

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梅干しを食べて残った赤紫蘇を利用したい

…タイトル通りなんですが、自家製の梅干しを食べた後って、赤紫蘇がたくさん残りますよね?! その紫蘇を利用した料理やジュース、その他なんでもいいのですが教えていただけないでし...…

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ローズヒップティーって梅干しは入っていないですよね? 味がとても梅の味でびっくりしまし...

…ローズヒップティーって梅干しは入っていないですよね? 味がとても梅の味でびっくりしました……

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梅干しを作る青梅を買って来ましたが、黄色くなりません、今現在青くシワがよってます

…梅干しを作る青梅を買って来ましたが、黄色くなりません、今現在青くシワがよってます…

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梅干しの手当て? 教えてください。

… 保存していた梅干しの表皮が弱くなって、表面にざらめのような   白くてきらきら光る堅い結晶が沢山析出しています。 頂いた梅を保存していると、器によっては、みずみずしく美味...…

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梅干し冷蔵庫に入れ忘れたけど大丈夫?

…昨日、スーパーで冷蔵されているかつお梅を買いました。ところが、帰ってからうっかり冷蔵庫に入れ忘れたことに今朝気が付きました。 塩分10%、ソルビン酸などの保存料は無添加、...…

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好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、...

…好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬け、白菜つけランキング形式でも構いません…

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梅干し(瓶干しの方法、保存方法)について

…お世話になっております。 梅干しを作っていますが、瓶干しをしたいと思っています。 瓶干しの方法、保存方法について教えてください! 6月に仕込み、7月の下旬くらいから瓶干しの方...…

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蜂蜜入り梅干の作り方

…市販されているような蜂蜜入り梅干を作ろうと思いますが、パソコンなどで検索してもこれといったレシピがでてきません。 (1)普通に漬けた梅干に蜂蜜をかける  (2)最初に塩と蜂蜜をまぜ...…

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梅干しにカビ?白いもの発生、これは何?(写真有り)

…10年くらい前に漬けた梅干しです。 昨年まで何ともなかったのですが、先ほどみたら、白いものがついていました。 瓶の上の方(空気にふれる部分)ではなく、梅酢に漬かっている部分...…

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初めての梅干し作り…これは発酵でしょうか?

…梅干し作りに今年初めて挑戦しました。 焼酎で消毒したガラス瓶に分量通りの梅と塩を交互に入れ、上に重し(ジップロックに水を入れてつくりました)をして、2日目ぐらいから梅酢が上...…

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