dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

梅干

の検索結果 (587件 161〜 180 件を表示)

梅干しを一日6個食べると体に支障をきたしますか?

…朝食に梅干し3個、夕食に梅干し3個を何年もずっと続けてますが これまでに大きな病気になったことはありません。 日本人なので塩分は摂りすぎても問題無いと小さい頃から教わってきま...…

締切

冷めてもおいしいおにぎりの作り方

…冷めてもおいしいおにぎりの作り方を教えて下さい! その日の朝、もしくは前の日の夜に作っておいて、お弁当として食べるつもりです。 炊くときの水分量などのアドバイス、握り方の...…

解決

固まってしまった昆布茶

…小さな缶に入っている昆布茶のパウダーを開けて少し使ったまま一年以上たってしまいました。見たらカチカチにかたまっていました。これは砕いてお湯に溶かして飲ンでも大丈夫でしょう...…

解決

紅白もちに使用できる天然着色料は

…餅つきの現場を見学していたら、食紅と称して毒々しい真っ赤な合成着色料を振りかけているのを見てしまいました。恐ろしくて食べる気になれません。 昔はきっと化学薬品を使わずに自...…

解決

時間のかかる料理を教えてください!

…●作り始めてから食べられるまで10日~14日程かかる料理を教えてください! ●日本を感じさせる料理のレシピを教えてください! 実は友達の彼氏がオーストラリアに海外旅行行っ...…

解決

機内預け荷物について

…今週末、デルタ航空にてアメリカ(アトランタ)経由でブラジル(リオ)へ旅行に行きます。 ブラジルにいる親戚へのお土産で、梅干し、煎餅、海苔等を持っていきたいのですが、機内預...…

解決

シーチキン独特のにおいを消す方法

…数日前に炊き込みご飯を作りました。材料はささがきごぼう、人参、 練り製品と缶詰のシーチキンです。 独特のにおいや油臭みを取る為にフライパンにお水+料理酒を入れて一度沸騰さ...…

解決

梅干しって「すっぱい」「しょっぱい」どっちですか?

梅干しって「すっぱい」「しょっぱい」どっちですか?…

解決

常温でも、ご飯類を腐らせない方法教えて下さい!

…今日の最高気温は28度でした。 昼に、お弁当を開け、ご飯に箸を入れた瞬間 糸が引きました・・・・(泣(腐っていました) 今日のお弁当は、ひじきご飯だったのですが (具入り)混ぜ...…

解決

青い梅で梅干しは?

…昨日、宅配で注文していた「梅干し用の梅」が届いたのですが、ちっとも黄色くない、真っ青な梅でした。梅干しには、赤くなった梅がいいんですよね? これって、注文間違い?でも、シ...…

解決

カレースパイスの比率

…スパイスからカレーを作りたくて、 よく載っているターメリックパウダー・コリアンダーパウダー ガラムマサラパウダー・クミンパウダーを買って作ってみたんですが、 スパイスの味が強...…

解決

梅干しの種の中身

…貴方は梅干しの種の中身を食べますか? カリカリ梅は種が割れやすく、中身を子供の頃食べてた記憶があります。 食べると頭が良くなるとか親が言ってた記憶がありますが、私は味と食...…

締切

ステンレスのボールで塩ずけをしても大丈夫?

…これから、らっきょうの塩漬けをするのですが、粗漬け(1週間から10日ほど塩に漬ける)をステンレスのボールでやってもボールに影響はないでしょうか?…

解決

梅のシーズンはいつまで?保存は?

…梅酒を初めて漬けようと思っているのですが、6月末頃までちょっと忙しくて(^^; 梅っていつまで売ってるんでしょうか? また、6月末までに店頭に出なくなるなら先に買って保存し...…

解決

仕事のお昼は車の中で持ってきたお弁当を食べている方に質問です。これからの暑くなる季節...

…仕事のお昼は車の中で持ってきたお弁当を食べている方に質問です。これからの暑くなる季節、お弁当は 出勤してからお昼まで車の中に入れっぱなしにしていますか? それとも職場のロッ...…

締切

ふりかける食材

…胡麻とかパセリとか少しふりかけることで 風味がよくなる食材って他にどんなものがありますか? (スパイスは除く)…

解決

赤紫蘇を入れた場合と入れない場合の梅干しの違い

…赤紫蘇を入れないで梅干しを作ってみようと思います。赤紫蘇を入れた場合と入れない白梅干しの場合、味とかどういう違いがありますか?…

締切

失敗しない梅干しの浸け方を教えて下さい。

…今年は、自家製の梅干しにチャレンジしたいと 思っています。 梅干しはカビたら怖いよと脅かされちょっと ドキドキしています。 レシピ本は手元にあるのですが 失敗しないコツなどあ...…

解決

腐りにくいお弁当、おかず

…山歩きやサイクリングで弁当を持っていきますがこの時期(夏場)は腐りやすいのが心配です、半日位持つおかずや調理法やパッキングを教えてください。 ごはんやおにぎりは熱い内にラ...…

解決

漬物で食中毒!!って・・野菜ですよね?

…報道で野菜の漬物による「O157」よる食中毒が発生し、残念なことに亡くなった方もいらっしゃるようです。 私は、野菜類が好きでなるべくささっと洗う程度、洗わないものもあります...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)