アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

これから、らっきょうの塩漬けをするのですが、粗漬け(1週間から10日ほど塩に漬ける)をステンレスのボールでやってもボールに影響はないでしょうか?

A 回答 (2件)

ステンレスボールでの荒漬けは試した事が無いのですが、あまりよくないように思います。


一度買っておけば、ずっと使えるのですから、ガラス容器の購入をオススメします。
私は、荒付けも、後のらっきょうの塩漬けも同じガラス容器で済ませていますが、便利です。
(去年の分がまだあったので、タッパに移しました。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりよくないんですねえ・・・早速ガラスの容器を購入したいと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2003/06/07 19:09

ステンレスは塩に弱いと聞いています。


特に傷があったときは塩水に当たるとそこから腐食するようです。

できれば 違う容器のほうが良いと思います。
うちでは 味付けのりの瓶でラッキョウも梅干も漬けています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。ガラスの容器でつけることにします!

お礼日時:2003/06/07 19:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!