アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

味付け卵について
おつまみで味付け卵作りたいのですか、2時間から半日つけたいのですが水と塩どれくらいにすればいいですか?塩水に漬けた皮を剥いた卵ってつけ終わったら洗う必要ありますか?

A 回答 (1件)

あなたの望む作り方ではないですが、


わたしは麵つゆで作ってしまいますよ。
簡単でおいしいので試してください。

・ジップロックに麵つゆをそのままいれます。
その中にゆで卵を入れる。極力空気を抜いてジップロックを閉じる。
12時間後には完全にできてます。

そのまま漬け込む味濃くなる可能性がありますので、嫌ならその麺つゆを薄めてそのまま保存できます。
また、ジップロックじゃなくてなんか瓶などの容器でもいいのですが、
容器で作ると、麵つゆをえらい使います。
ジップロックですと必要最低限で済みますので、ジップロックで作った方をおすすめします。
もしよかったらお試しください☆
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/11 09:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!