櫃まぶし
の検索結果 (1,019件 81〜 100 件を表示)
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽそになるの?
…茹でてプルプルに戻したはるさめを、冷蔵庫で次の日までおいておくと堅くポソポソになってしまいます。 味をつけておいてもだめです。次の日もプルプルの状態のままにするには、どん...…
あんみつの寒天のアレンジ
…業務用のあんみつの寒天を大量にいただきまして 普通にあんみつで食べていたのですが、すでに飽きてしまいました。 寒天は少し甘いシロップに浸かっているみたいです。 何かアレンジ...…
ブルーライトカットメガネを掛けると楽になるのですが何故でしょうか。※科学的にブルーラ...
…ブルーライトカットメガネを掛けると楽になるのですが何故でしょうか。※科学的にブルーライトカットの効果は証明されてないらしいです…
パイナップルシロップの作り方教えて下さい。
…シロップそのものを作るのが初めてです。 本当はゆず茶やレモンシロップを作りたかったのですが、時期が合わず…。 スーパーで目に止まったのがパイナップルでした。 暑い日に炭酸で薄...…
10万円の革ジャンにねずみ取りマットの粘着剤がベットリ(>_
…革ジャンにねずみ取りマットの粘着剤がベッタリついてしまって、拭いても拭いてもいっこうにネバネバがとれません。クリーニング屋に持っていっても革を悪くしてしまう可能性があるか...…
から揚げの素の再利用について
…昨日、から揚げ粉が水で溶いた状態で残ってしまいました。 もったいないので、冷蔵庫に保存してあります。 水で溶く前の粉も残っていますが、賞味期限が過ぎているので、なるべく早...…
唐揚げ粉を使っても下味は漬けた方が良いですか?
…鳥の唐揚げをする予定なのですが 丁度唐揚げ粉が残っていたのでそれを使って するつもりなんですがこの場合でも鶏肉に 下味を漬けたほうがいいですか? あと皮は取らずに揚げた方が...…
スープカレーのチキンを柔らかく作る方法教えて下さい!!
…鶏の手羽元を使ってチキンスープカレーを作りたいのですが、チキンが水っぽくならずスプーンで簡単にチキンが砕けるくらいに柔らかく・おいしく作る方法はありますか?圧力鍋を持って...…
スノーボールの粉砂糖をまぶすタイミング
…スノーボールの作り方について教えて下さい。 「粗熱が取れたところでまだ温かいうちに、粉砂糖をまぶす」と本にはあります。 粗熱が取れる=手で触れる と認識をしていますが、 粉砂...…
プロ野球が詳しい方に 質問です。 よく目の下に マジック?で書いたような 目の下黒い選手 い...
…プロ野球が詳しい方に 質問です。 よく目の下に マジック?で書いたような 目の下黒い選手 いますよね。 あれはなんのためですか? 野球選手の中で流行ってる オシャレでしょうか? よ...…
海老の生臭さを取る方法は?
…海老を使った料理が大好きです。 イタリアンやフレンチなど洒落たレストランに行くと、 生臭さは完全に無く、プリプリっとした触感が味わえます。 もちろん、材料の質もあるかとは...…
白い粉をまぶしたような白く小さく、飛び跳ねる虫。
…最近家の周囲の木の枝や草花の茎に、びっしりとタイトルとおり、白い毛で覆われたような虫がびっしりついていることがあります。 どうも食害があるわけではなさそうねので、其の点で...…
かけうどんにおろし生姜(しょうが)を入れるのは香川だけ?
…近頃ブームの讃岐うどんですが、讃岐の国(香川県)ではかけうどんに、かなり普通に、おろし生姜を薬味として加えます。 よその地方では七味唐辛子が普通だと思うんですが、いかがで...…
ういろうを料理したい(^^)いいアイデアありますか
…頂き物のういろうが、と~っても苦手でした(ーー;) 味はお茶味と栗味です。 味はどちらも大好きで、羊羹の感覚で食べたので、ショッキングでした(T ^ T) 加熱して溶けるならぜんざい(お...…
茶道具の収納管理について教えてください!!
… 茶道の教室を開いていらっしゃりかたなどたくさんの茶道具をもたれているとおもいます。茶室にしまいきれない道具はどのように管理されているのか!!教えてください!! わたし...…
豚肉で炒め物を作る時、豚肉が硬くなってしまいます。豚肉に酒をふりかけて
…豚肉で炒め物を作る時、豚肉が硬くなってしまいます。豚肉に酒をふりかけて揉みこむと柔らかくなるのでしょうか?今は下味をつける程度で酒で揉んだりはしていません。…
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