性格悪い人が優勝

欅って書けない パン屋

の検索結果 (10,000件 541〜 560 件を表示)

カビの生えたパンを食べてしまいました!

…今朝、朝食に食べたロールパンにカビが生えていました(>_…

解決

小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わ

…小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わり蜂蜜を入れる。 発酵時間は長めにする。 バターや、マーガリンは入れません。 これで、ふっく...…

締切

パン作りに、バター(食塩不使用)を使う理由

…以前にも、似たような質問をされた方がいるのですが、何故、有塩バターより食塩不使用バターの方が良いのかわかりません。 理由が分かれば、パン作りが楽しくなると思うので、是非教...…

解決

焼肉屋ってなぜ他の飲食店に比べて、人気の差が大きいのですか? 田舎なのにどこもかしこも...

…焼肉屋ってなぜ他の飲食店に比べて、人気の差が大きいのですか? 田舎なのにどこもかしこも予約でいっぱいで入れません。 焼肉屋以外にも飲食店あるのに、なぜ焼肉屋だけ人気の差が大...…

解決

クリームパンのカスタードについて

…カスタードクリームについてお聞きします。 カスタードクリームは生クリームよりあたりやすいので、 作る際はしっかりと沸騰させ、その後急冷殺菌をするように気をつけています。 (菌...…

締切

パン屋さんなどで見かける厚手のクッキーのレシピを探しています。

パン屋さんなどで見かける厚手のクッキーのレシピを探しています。 自分が見るクッキーは直径5cmくらいの円形で、高さは1cmくらい、周りにざらめ?がついているという代物です。分厚い...…

解決

パンの生地をこねた後すぐに焼かないとダメでしょうか?

…こんにちは。よろしくお願いします。 先日初めてパンを焼いた超初心者です。 検索して調べたのですが、よく判らなかったので教えてください。 今晩ビーフシチューの予定ですので、...…

解決

甘酒や酒粕酵母のパンのアルコールは飛ぶんですか

…甘酒というか米麹や酒粕酵母で焼いたパンはアルコールは 飛ぶんですか?子供でも食べて平気だったですか? パンを焼いた時に水分と共にアルコールも蒸発すると 考えて良いですか?…

解決

なぜラーメン屋に替え玉があってうどん屋に無いんですか?

…なぜラーメン屋に替え玉があってうどん屋にはないんですか?うどん屋も替え玉のレシピ作ればいいのにとか思うんですけど。うどんで替え玉で食べてもあまりおいしくないんですかね?…

解決

GM-8300を使ってオイルパン補修について

…お世話になります。 当方素人で、できたら自分で修理したいと思っています。 GM-8300を使って補修したことのある方、お詳しい方、恐れ入りますが、ご教授下さい。 自分の不注意で岩にぶつ...…

解決

昼にパンを食べ過ぎてしまいました。 合計5つくらいのパンを食べたのですが、夕飯はサラダ...

…昼にパンを食べ過ぎてしまいました。 合計5つくらいのパンを食べたのですが、夕飯はサラダだけにしようと思っています。 血糖値が上がっていると思うので少しウォーキングをして下げ...…

解決

よく考えたら、ファストフードって高くない?

…便利なんでたまに使いますけど、よく考えたらファストフードって高くないですか? セットを頼んだって、バーガー+ポテト+ジュースだけですよね。 牛丼屋なら並+汁物+漬物まで食え...…

締切

成形パンが膨らみすぎます。

…HBを買い、パン作りを始めた初心者です。 HBで生地作りコースで作った生地を、2次発酵まで終わったところまではまあまあ上手くいくのですが、最後、パンを焼くとものすごい膨ら...…

解決

ティファール ソースパン・ウォックパンとは

…初歩的な質問で申し訳ありません。 ティファールパンとソースパンそれぞれの特徴(長所と短所)を教えてください。…

解決

チューブでバター3分の1でパンは作れますか?

…パンを作りたいのですが(どんなパンかは決めていません)バターは、チューブでバター3分の1(バターが3分の1、マーガリンが3分の2)で作れないでしょうか? 作ってみたことのある...…

解決

お米製粉を持ちこみでしてくださるところを教えて下さい

…最近ホームベーカリーを購入しました。 米粉パンが家族に大人気なのですが、 家は農家なので、自家製のお米でパンを作りたいです。 お米を持ち込みで製粉してくださるところを教え...…

締切

パン作り=一次発酵だけでなにか問題ありますか?

…作り方は、塩水(水130cc塩5グラム)に小麦粉250gを入れホシノ天然酵母を数グラム入れ、5分ほど捏ねて(おそらく捏ね時間は少ないと思いますが・・・)、約8時間くらい(...…

解決

レミパンの外側・底裏の汚れ

…レミパンの外側と底の裏の汚れが落ちません。 底裏は結構真っ黒です。(火力が強い?) レミパンをキレイにされている方、 洗い方をぜひ伝授してください! よろしくお願いします。…

解決

パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えて...

…パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えてください。 今のところ、とろけるスライスチーズにタルタルソースやケチャップをかけてトー...…

締切

不味い酵母パンのおいしい食べ方

…市販されている酵母パンを大量にいただきました。 しかし、パサパサで不味いんです。 捨てるのは罰が当たりそうで、何とか食べようかと思うのですがおいしく食べる方法は無いですか?...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)