殻付き牡蠣の食べ方
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
生牡蠣を夫婦で 一昨日の夜食べました。 妻は次の日の朝から胃痛、吐き気、発熱あり、 夫は...
…生牡蠣を夫婦で 一昨日の夜食べました。 妻は次の日の朝から胃痛、吐き気、発熱あり、 夫は次の日の夜から胃痛 吐き気あり。 調べてみると、牡蠣にあたると激しい嘔吐や下痢があるそ...…
ホタテ、シマエビの食べ方教えて下さい。
…冷凍庫に 片貝ホタテ、北海シマエビ(ボイル済)があります。 それぞれの調理法を教えて下さい。 ホタテは生食は出来ないそうで、必ず加熱調理するように書いています。バター焼...…
生冷凍のカニのおいしい食べ方
…実家の両親にカニを食べさせたく、ネットでカニを購入しました。 本当は解凍してすぐ食べられる「ボイル済み冷凍」のものを買おうと思っていたのですが、間違えて「生冷凍」のタラバ...…
水槽の水が濁ってしまい、きれいになりません
…60cmの水槽です。鮒ほどの大きさの金魚がいます。 3月末に、久しぶりにバクテリアを投入。マットと水槽用の牡蠣殻を交換し、少なくなっていた水を足しました。 水槽の水は、澄んでと...…
高級中華の海老料理はみんな殻がないものですか?
…確かにどこの料理店でも殻は剥いてあり、腸もしっかり処理され、とにかく臭みのない料理だと思います。 自宅でエビチリやエビマヨを作るとき、多めの殻付きを買ったら、やはり殻は全...…
海鮮料理で、 サザエがダメな人って(味は別で、見た目のグロさでダメ) 牡蠣の生食って無理...
…海鮮料理で、 サザエがダメな人って(味は別で、見た目のグロさでダメ) 牡蠣の生食って無理だと思いますか??…
アサリの味噌汁の殻について
…先日、テレビを見ていたらアサリの殻を床に捨てるという店が出てました。 スタジオの出演者が驚いていたのですが、私は殻を出すことに驚きました。 アサリの殻って食べてもそのまま味...…
ゆで卵の殻を剥いた状態で冷蔵庫に保存すると、何日くらい保存できるのでしょう? また、そ...
…ゆで卵の殻を剥いた状態で冷蔵庫に保存すると、何日くらい保存できるのでしょう? また、その期間を過ぎても異臭や変色、ぬめりなどがなければ食べても大丈夫なのでしょうか?…
家庭菜園で採れた落花生のおいしい食べ方
…こんにちは。 家庭菜園で落花生を作ってみました。 ゆで落花生にするのが家庭菜園ならでは、と読んだことがあるので からつきでゆでて食べてみたのですが、中の豆は割りとシャリシャ...…
サザエの食べ過ぎは体に悪い?
…私はサザエが大好きで、毎週末サザエ(主に壺焼で)を食べます。 だいたい土日で5~10個ほど食べるのですが、あまり多く食べ過ぎると体に良くないと聞きました。(特にわたの部分) 同...…
毛がに、食べ方がわかりません・・・¥
…ずわいがに 毛がにを年末に頂きました。 ずわいがには解凍してそのまま食べたのですが、毛がには鍋にしようと思っています。 毛がにも今までそのまま解凍して食べていたので、鍋の...…
検索で見つからないときは質問してみよう!