水あめ
の検索結果 (131件 21〜 40 件を表示)
マジパン?で覆われたケーキが作りたい レシピを教えてください
…あまりケーキ作りが得意ではありませんが マジパン?(フォンダン)で覆われたケーキを作りたいと思っています。 画像を以下に載せましたので、見て頂けたらと思います。 (ケーキの周り...…
昔話のタイトルが知りたい
…恐らく昔話の中のひとつなのですが、題名が思い出せません。 「あるお寺の和尚さんと坊主の話」 内容:和尚さんがいつも大切にしている壷(かめ?)があって、坊主たちに「絶対これ開...…
中国産で原材料100%蜂蜜について・・・
…最近はちみつに興味があります。 ちょっとこだわったストアだと色々な国の蜂蜜を置いているのですが、スーパーでは殆どが安い中国産です。 過去の質問回答にて、中国産の蜂蜜が多いワ...…
【夏の屋台のりんご飴】について質問です。 りんご飴の飴は何で出来ていますか? 水飴が固ま...
…【夏の屋台のりんご飴】について質問です。 りんご飴の飴は何で出来ていますか? 水飴が固まったものですか? また水飴とは別物ですか?…
焼き肉タレのトロトロ感!
…焼き肉タレを家庭で作ったのですが、トロトロ感を出すにはどうすれば良いでしょうか? 片栗粉は冷めると無くなりますよね? 小麦粉でしょうか?醤油ベースのたれの色が白っぽくなって...…
NEW「明治 エッセル スーパーカップ ブルーベリーヨーグルト味」
…を、もう食べたかた、食べた御感想をお聞かせ下さい。 https://www.meiji.co.jp/products/icecream/4902705098183.html (今年も夏が早く来そうです)…
昔(~平安時代とか)の甘味
… 今、お汁粉を飲んでいて、ふと思いました。 昔は、菓子などに甘味をつけるのに、何を使用していたのでしょうか? 白い砂糖が入ってきたのは最近ですし、他には蜂蜜、サトウキビ...…
ポン菓子を固めたいのですが…
…こんにちわ。アドバイスお願いします♪ 1歳8ヶ月の子供がポン菓子が好きでよく食べます。 でも、やはり上手に食べれないのでいっつもバラバラとこぼして大変です… で、考えたのです...…
カントリーマアムの甘みについて
…私はカントリーマアムのバニラが苦手です。 食べたときの口に残るかわった甘さ(苦味??)がどうも駄目なのですが いったいこれは何の味なんでしょうか? 普段胸焼けすることはないので...…
フォンダン(砂糖衣)自作 うまくまとまらない
…フォンダン(砂糖衣)自作 うまくまとまらない 分量 グラニュー糖400g 水160g 水飴60g (1)118℃まで加熱→(2)大理石に流して霧吹き→(3)50度に下がったら練る→ (4)白くなってボロボロして...…
粘度と動粘度について質問がありますが、 動粘度は粘度/密度だと知っています、 粘度が高い...
…粘度と動粘度について質問がありますが、 動粘度は粘度/密度だと知っています、 粘度が高い流体はながれがにくいだと知っています、でも動粘度が、高い流体は ボルテックスになり易いと...…
ラーメン屋で見かけるカラミ調節の赤いやつ
…よく、ラーメン屋などにおいていある辛さを調節する赤い物ってなんて言う名前なんでしょうか。 それは、市販では売ってないのでしょうか。お店によって作り方材料などが違うと思うの...…
生キャラメルを、なめらかに作る方法を教えてください。
…最近、生キャラメル作りにはまっています。 色々なレシピで作り、どれもそれなりに成功していて味はとても美味しいのですが、 口の中で溶けている途中にいつも舌触りがどうもザラっと...…
どら焼きのしっとり感は・・・?
…先日、レシピを見ながらどら焼きを焼いてみたのですが、いまいちおいしくできませんでした。 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、サラダ油・砂糖・卵・はちみつを加えて焼く、という...…
手作りかぼちゃプリンの冷凍
…プリンは冷凍には不向きとの事ですが、かぼちゃプリンも同様でしょうか? 材料はかぼちゃ・卵・砂糖・生クリームです。 ひとり暮らしなので、作っても食べきれません。 1個1個作...…
検索で見つからないときは質問してみよう!