No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
デンプンに麦芽を加えると酵素の作用で分解されて「麦芽糖」が出来ます。
この糖液を煮詰めると水あめが出来ます。#1のかたも紹介されていましたが、水あめはかなり古くから使われていたと思われます。
参考URL:http://www.ffortune.net/calen/calen/fromqa/qa101 …
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 失礼でしたかね… 3 2022/04/17 12:47
- 飲み物・水・お茶 水のアレンジについて 水をアレンジして飲みたいのですが砂糖、蜂蜜人工甘味料など甘くなる物以外で水を飲 3 2022/08/07 22:18
- その他(悩み相談・人生相談) 白い粉に依存してしまい、止める事が出来ません。絶とうと思って2週間ほど止めていたのですが、結局昨日我 4 2022/05/27 11:56
- ダイエット・食事制限 甘いものがやめられない 4 2022/05/20 08:21
- ダイエット・食事制限 朝ごはんを食べないと太るのでしょうか? 今まで 朝ごはん…スクランブルエッグ・コーヒー 昼ごはん…菓 8 2023/04/03 08:08
- 武道・柔道・剣道 江戸時代の玄米と現代の玄米は違うのでしょうか? 生玄米は超健康体になる? 5 2023/08/18 17:36
- ダイエット・食事制限 毎日毎日毎日毎日お菓子を食べてしまうのをやめたいです。 1週間糖質制限をしていましたが、(お菓子は少 5 2022/03/29 20:39
- ダイエット・食事制限 摂食障害?砂糖依存? 1 2023/02/07 23:57
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- 食べ物・食材 とうもろこし 3 2023/07/13 22:44
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
ツヤのあるあんこの作り方
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
オートミールは炊飯器でどうや...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
スフレチーズケーキの焼き上がり
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
レモンメレンゲパイのメレンゲ...
-
100gは100ccと同じですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
100gは100ccと同じですか?
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
おすすめ情報