氷温熟成 氷室豚
の検索結果 (186件 1〜 20 件を表示)
熟成肉のカビについて
…熟成肉 豚バラブロックを買ったのですが 表面に白いカビの様な物があります コレは どう処理して食べれば良いのでしょう? 水洗いで良いのか 表面を薄くそぎ落とすのか 白カビ...…
昔(平安時代等)の氷の作り方
…テレビで平安時代からカキ氷があったと言われてました。ふと思ったんですが、昔ってどうやって氷を作ってたんですか? あと昔の冷凍庫ってどうやって作ったんでしょうか? ご存知な方...…
広島市中区あたりで「氷屋さん」知りませんか
…バスケットボール部の遠征で広島市に行きます。 チームでアイシングに使う氷を売っている商店を探しています。 アイシングに使うので食用でないもので構いません。…
安く氷を仕入れる方法を探しています。
…安く氷を仕入れる方法を探しています。 今度、職場のイベントでかき氷のようなものを作ることになり、なるべく安く氷を仕入れる方法を探しています。99ローソンで大分安いと聞いたので...…
牛肉って赤くても食べられるけど新鮮でないとダメなの?熟成肉でも焼き方レアでも食べられ...
…牛肉って赤くても食べられるけど新鮮でないとダメなの?熟成肉でも焼き方レアでも食べられるけど腐ってなければ周りさえ火が通ってれば大丈夫なのでしょうか?…
塩豚は何故長期保存OKなのか
…塩豚を作ろうと思います。 豚バラブロック(500g)に岩塩(大匙1と半)を塗って 冷蔵庫で一週間以上熟成させてから食べる物です。 でも生の豚肉は一週間以上冷蔵庫に入れっぱなしでは 悪く...…
合い挽きミンチが豚ミンチより安いわけ
…百貨店で合い挽きミンチ(国産)68円・豚ミンチ(国産)88円で売られていました。 普通に考えたら合い挽きの方が牛肉が含まれている分高いと思うのです。 百貨店なので古い肉をミン...…
燻製の工程での塩抜きについて
…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…
豚の冷しゃぶに適したお肉
…豚の冷しゃぶを作ったのですが、もも切り落としやロース薄切りではお店のようにおいしくできません。 豚の冷しゃぶに一番適したお肉は何でしょうか?あとおいしく作るコツがあれば教...…
手作り豚ハムの中が生(?)は大丈夫?
…手作りで豚ハムを作りたいのですが… ネットで調べると大体こんな感じと思います。 (1)豚ロース塊に塩などを振り真空パックにして2日ほど。 (2)塩抜きしてお湯で30分ほど茹で、火を切...…
豚の角煮に合う添え物、または角煮を使ったレシピ
…先日豚の角煮を作ったのですが、どうにも脂っこくてひとつふたつ食べるだけでくどくなってしまいます。 これを解消するような良い添え物は無いでしょうか? まだやっていませんが、白...…
パンチェッタと生ベーコンの違いは?
…パンチェッタと生ベーコンは同じものだと思っていましたが 使い分けている飲食店がありました。 けれど、そこの店員も違いは分からず サイトで調べても、同義で使っているものがほ...…
豚の角煮をコンベクションオーブンで作るには?
…福祉施設で調理師をしている者です。 今度、コンベクションオーブンで豚の角煮を調理するのですが 調理方法(下茹で・味付けの煮込み時間、調味料を入れるタイミング、調理の温度など...…
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