治郎煮
の検索結果 (4,562件 841〜 860 件を表示)
摂取カロリーについて質問です。 基礎代謝以下の摂取カロリーは代謝を下げてしまって良くな...
…摂取カロリーについて質問です。 基礎代謝以下の摂取カロリーは代謝を下げてしまって良くないと聞きました。 私は基礎代謝が約1500kcalなんですが、普段の摂取カロリー1200kcalほどでした。 ...…
IHクッキングヒーターって根菜類煮えるの遅くないですか?
…念願の新築一戸建てを手に入れまして、先週引っ越したばかり。オール電化にしたので、私が一番に楽しみにしていたIHクッキングヒーターにて料理を開始。 ところが、ジャガイモの火...…
アルコールは加熱すれば、完全に蒸発するのでしょうか?
…アルコールに弱い体質です。 料理では、加熱するとアルコール分は飛んでしまうので、問題ないと言われていますが、 ワイン蒸しやチーズフォンデュなどでも、心臓がドキドキになるよう...…
世界びっくりショーについて
…小生が子供時分に見た記憶があります。たしか、唐草風呂敷の東京凡太が司会で、世界から奇人変人を招いた番組だと思うのですが・・・ マジックショーで死者が出てる、とかの噂を後日...…
手作りの海苔佃煮の保存期間について教えてください。
…海苔のつくだ煮を作りました。 海苔を刻んで調味料と煮たのですが、 これはどれくらい持つのでしょうか? 今は冷蔵庫にラップをかけているのですが・・・…
ジェイソン・ウィンターズティーは効きますか。
…ジェイソン・ウィンターズティーは効きますか。 あるサイトで見たのですが、3種類のハーブティーをブレンドしたものを飲むと健康にすこぶる効果があると謳っています。 30袋入り...…
小松菜間引き菜のレシピ
…先日小松菜の種をまいたのですが、密集して生えてきたので 間引きをしました。 とりあえず、味噌汁に入れたりサラダにしたりしてるのですが 生では量を食べることができず、消費しき...…
あく抜きにミョウバン?重曹?どっち?
…山菜のアク抜きなどは重曹使いますよね。 なす、栗はミョウバン。 なぜこのように同じアク抜きでもミョウバン使ったり、重曹使ったりするのですか? なにか使い分ける基準みたいなも...…
一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。
…肉料理中心になりがちなので魚も意識して摂ろうと思い、先日サワラの西京焼きを買って焼いて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。 (普段は、食べるとしたらサバや鮭などありきた...…
あなたのお家の油揚げと豆腐の味噌汁の作り方について。
…油揚げと豆腐の味噌汁を作ろうかとしたとき先生と議論しました。 油揚げと豆腐の味噌汁を作るときは、味噌、油揚げ、豆腐のどれを先に入れるのか?と言うことです。油揚げは最初に入...…
にんにくの臭いが現れない調理法。
…昨日の夕飯で、にんにくをホイル焼きっぽくして食べました。今日が休みだったのでいいや~と思って結構たくさん食べちゃったのですが、ほんっとに臭いです!! 汚い話で申し訳ないの...…
山椒の実を乾燥させたい
…山椒の実を頂きました。教えられた通りに塩ゆでして冷凍保存するつもりで、 丁寧に枝を取り除いたのですが、そのまま1日ほど置きっぱにしてしまったところ、 実がはぜて種が飛び出し...…
検索で見つからないときは質問してみよう!