
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
保存状況にもよるでしょう。
通常2週間くらいは大丈夫ですが、下記ご注意ください。
1) ラップではなく、ふたモノなどに入れる
2) 舐めた箸など入れない
3) なるべく食べる量ごとに分ける
・・・たくさん作ったのなら、2~3つの入れ物に分けるなど
空気に触れると味が落ちます。舐めた唾液などはカビなどの繁殖に繋がります。
うちはよく作りますが、2週間といわず、1週間以内にはなくなってしまいますが・・・。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/03/17 16:19
ありがとうございました。
保存状況にもよりますよね。
すいませんでした。
はじめにどういう風に食べたか忘れてしまったので
今回はやめておきます!
たくさん作りすぎちゃって困るのですが、
食べられる量だけ作るようにこれからはしたいです。
No.1
- 回答日時:
気をわるくしないでくださいね。
どれくらい持つのかは誰もわかりませんし、誰かが安易に答えていいものでもありません。
どれくらい持つのかわからないのは、あなたがどのような調理方法をとったのか、塩分はどのくらいか、どんな容器に保存したか、冷蔵庫の温度設定はどうか、冷蔵庫内の菌の状態はどうかなど、不確定な要素があまりにも多すぎるためです。
また他人が安易に答えてはいけないのは、ものが食べ物だけに、万一のことがあってはいけないからです。
もちろん、最終的にご自分の五感で判断されることは充分ご承知の上だとは思いますが、こういう聞き方は誤解のもとにもなります。できるだけ避けられたほうが賢明だと思います。
役にたたなくて申し訳ありません。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/03/17 16:17
ごもっともなんですけど、
レシピに作りかたしか載っていなかったので、
新米にはよくわかりませんでした。
わざわざご回答くださってありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
朝、焼き魚を焼いたものを冷蔵...
-
麻婆豆腐を前日の夜に作って冷...
-
インスタントラーメンの残り汁...
-
今日の夜作るお味噌汁ですが、...
-
一週間前に切ったパイナップル...
-
食品以外の要冷蔵商品 私の父が...
-
朝に晩御飯のおかずを作りおき...
-
セブンで買った冷凍食品を間違...
-
一昨日の昼間に作った豆腐お味...
-
おからパウダーを冷蔵庫に一日...
-
肉を一晩、常温保存して大丈夫...
-
二晩寝かせたカレーの表面が白...
-
ぬか床を常温で保管していまし...
-
これからの時期、味噌汁の常温放置
-
熊本のお土産「特製誉の陣太鼓...
-
冷蔵から常温に戻しても大丈夫...
-
煮込みハンバーグを作りました...
-
2023.1に期限切れのコンソメキ...
-
カレーいつまで食べれますかね
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
インスタントラーメンの残り汁...
-
セブンで買った冷凍食品を間違...
-
麻婆豆腐を前日の夜に作って冷...
-
朝、焼き魚を焼いたものを冷蔵...
-
一週間前に切ったパイナップル...
-
冷凍ハンバーグを冷蔵庫で放置...
-
一昨日の昼間に作った豆腐お味...
-
朝に晩御飯のおかずを作りおき...
-
今日の夜作るお味噌汁ですが、...
-
煮込みハンバーグを作りました...
-
カレーいつまで食べれますかね
-
前夜のパンは翌日食べれますか?
-
ひき肉炒めを常温に13時間おい...
-
変な質問なんですが汗、この暑...
-
カレーは冷蔵庫で何日?
-
鰤を常温で1日置きっぱなしに...
-
玉ねぎをキッチンに常温で置い...
-
自作の鶏がらスープを冷蔵庫で1...
-
放置している鶏ガラスープ
おすすめ情報