治郎煮
の検索結果 (4,564件 1261〜 1280 件を表示)
お肉の解凍についてですが、私はお肉を買ってきたらまず冷凍庫で冷凍します。そして必要な...
…お肉の解凍についてですが、私はお肉を買ってきたらまず冷凍庫で冷凍します。そして必要な時に冷蔵庫から取り出して、常温自然解凍します。 しかし、これをやると必ずお肉の繊維がボロ...…
豚バラと豚モモ肉の違い
…自炊初心者なので低レベルな質問ですみません。 豚バラと豚モモ肉って違うものですか? 見た目が似てるので同じものかと思って、キャベツと一緒に鍋にしたんですが、豚バラはあぶらっ...…
魚の煮付けといえば?【スーパーで買える食材で】
…私は、最近よく鯖の煮付けを作るのですが、よく考えたら鯖じゃなくてもいいんですよね。 煮付け自体は、砂糖や酒の分量違ってもそこまで味が崩壊せず私は好きです。 でも、スーパーで...…
高菜について&高菜料理
…先日、スーパーの惣菜コーナーでたまたま購入した 高菜を油で炒めたものがとても美味しくて自分で作りたいと 思いました。胡麻油と鷹の爪が入っていたと思います。 それで質問なので...…
市販のめんつゆ(濃縮2倍)で大根の煮物がしたい・・・(新米主婦です)
…こんにちは、お世話になります!! 基礎的なことかもしれませんがよしくお願いします。 大根が1本あります。 市販のめんつゆ(追いがつおつゆ 濃縮2倍タイプ)を使って煮物をすると...…
凍ったままの肉で煮物を作ると・・・・
…味は落ちますか? 解凍するのをしょっちゅう忘れてしまいます・・・・。 時間がないことが多いので、 凍ったままの豚バラ肉で煮物を作るのと、 ちゃんと解凍された豚バラ肉で煮物を作る...…
炊き込みごはんの味が濃かった場合
…炊き込みご飯を作って見たら、すごく濃い味になってしまいました>< レシピどおりに作ったはずなのに! 捨ててしまうのは勿体ないのでどうにかして食べたいのですが、別の料理に活用...…
肉団子 揚げますか?ゆでますか?
…肉団子のスパゲティを作る予定です。いろいろレシピをみると揚げて作る方法(甘酢あんかけとか)とゆでる方法(スープ・煮るとか)と2通りあるのですが…。どちらの方法が美味しく、適...…
菜園のカボチャをまだ未熟な頃に収穫してしまい、半分は天ぷらに使用しま
… 菜園のカボチャをまだ未熟な頃に収穫してしまい、半分は天ぷらに使用しまあまあ満足して残りは軽くゆでて冷凍しました。この冷凍した分を醤油、砂糖で煮たところ水っぽくてスカスカ...…
圧力鍋 骨まで食べられる魚 教えてください
…圧力鍋初心者です。 今までに、さんま と いわし の梅生姜煮をつくりました。 骨が予想以上に柔らかくなって(存在を感じさせないほどで)満足しています。 他の魚でも骨まで食...…
実母が妊婦の私と2歳の孫に2015年賞味期限のお酢を使った料理を食べさせてきました 手羽先の...
…実母が妊婦の私と2歳の孫に2015年賞味期限のお酢を使った料理を食べさせてきました 手羽先のさっぱり煮 おそらく2015年以前に開封 常温保存 使い切りたかったらしく酢を入れすぎてだいぶ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!