活力鍋 レシピ
の検索結果 (1,100件 501〜 520 件を表示)
魚介類を使わないパエリア
…こんにちは。 友達とクリスマスパーティをしたときにパエリアを皆でパエリアを作りました。 とても美味しくできたので、家でも作ってみたいのですが パエリアって皆で食べるからいい...…
50~60人分のカレー
…小学校の子供会の行事で、50人から60人程度のカレーを作る事になりました。 役員も大人数分のカレーを作る事が初めてという人ばかりで 、材料がどの程度必要なのかわかりません。...…
和風料理「だし一カップ(200cc)」って、一般的な「だしの素(粉末)」使う場合の溶かす...
…お世話になります。 料理初心者(男性)です。よろしくお願いいたします。 ★レシピの和風料理・煮物などでよく「だし1カップ(200CC)」などとありますが、だしを昆布や削り節など...…
冷凍保存できるおかず
…来月から出産の為一ヵ月半ほど里帰りします。 その間旦那は一人暮らしとなります。コンビニ弁当や外食では味気ないし、お金もかかるので何かおかずを作っておきたいと思ってます。 夜...…
牛乳寒天のとろみのつけ方
…私は牛乳寒天が好きで、自分でもよく作ります。 でも、どうしても、あの滑らかさが出ません。 ちょっとざらついた硬い感じになってしまいます。 牛乳と砂糖、粉末寒天を使っていま...…
ラズベリーソースの種が口に残ります
…先日冷凍ラズベリーでラズベリーソースを作りました。 が、種が口に残ってしまい 口当たりが悪く、食べれたものではありませんでした。 漉してみたのですが、そうすると果肉のおいし...…
にんにく・・しこたま食べたいとき皆さんは・・・?
…時々、無性ににんにくをしこたまたべたくなります。我が家ではオリーブオイルなどでじっくり炒めてからそのままぽくぽくを食べたりします。ペペロンチーノパスタも好きです。 そこで...…
IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす
…IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…
ドライフルーツって冷蔵庫でも発酵しますか?!
…数ヶ月前に、とあるレシピを見て作った「ドライフルーツのスパイス漬け」なるものを 瓶に入れて冷蔵庫で保存していました。ある日、瓶の蓋を開けたとたん、 中から勢いよく汁があふれ...…
とろけるようなチャーシュー(煮豚)
…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…
正月休みにでもなにか料理作ってみようか?と思ってる人いたらどんな料理を作りますか?
…あなたの正月だけしかやらねぇ、特別レシピを教えてください。 月末までBA出しますので、たくさんの回答お願いします。…
中型鯵の料理教えて下さい
…当方男です。料理好きです。 行きつけのスーパーでよく鯵が割引されて売っています。大きさは15~20cm程度。 結構お徳なんで買ってみたいんですが良い料理法が思い浮かびません。 何か良...…
チーズフォンデュが分離しちゃいまいた
…昨日テーズフォンデュを作ったところ チーズが分離し黄色い油が浮いてきました。 材料は、 ・チーズフォンデュ用の北海道から取寄せたチーズ 200g ・白ワイン 150cc ・コーンスター...…
検索で見つからないときは質問してみよう!