浜松餃子 冷凍
の検索結果 (258件 81〜 100 件を表示)
ハンバーグが臭い。リメイクできますか?
…超安い挽き肉で、しかも冷凍焼けしてたのですが、それで煮込みハンバーグを作ったら、とても臭いものが出来上がりました。食べられないことはないけど、独特の臭みが噛めば口に広がっ...…
お正月、義理実家の料理を作るのは嫁の役割何ですか? 共働き夫婦です。大晦日に私の実家に...
…お正月、義理実家の料理を作るのは嫁の役割何ですか? 共働き夫婦です。大晦日に私の実家に行きました、いつも母が煮物やお刺身を用意してくれてます。 私は杏仁豆腐を作って(デザー...…
いくら焼いても肉が赤いまま
…豚挽き肉を買って餃子を作ったのですが、いくら焼いても中の肉が赤い感じのままです。 以前、鍋をした時も鶏肉をいくら茹でても赤いままの時がありました。 何故なのでしょうか?…
【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味
…【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 ピザ屋に行ったら、ランチセットが10...…
あなたに解凍してほしい食材が届いています!
…「あなたに回答してほしい質問が届いています!」というメッセージがうっとおしいという意見も多いようですが、賞味期限または消費期限切れの注意の意味で「あなたに解凍してほしい食...…
1週間分の晩ご飯を週末に作りおきしたい
…来月から結婚して旦那と一緒に住む予定ですが、仕事が忙しいのと、平日は疲れてしまって、帰ってきてから料理をするのが大変な状態です。 週末にまとめて作って、冷蔵・冷凍しておい...…
手作り餃子の皮失敗…涙
…生まれて初めて作りましたし、正直やってて楽しかったです\(^O^)/ 皿に載せて1枚1枚にも打ち粉をちゃんとして重ねて完成しました!! そして、サランラップをして冷蔵庫入れて起きま...…
共働きで二人とも帰宅が遅い 夕飯の工夫方法は?
…新婚です。 共働きで、二人とも帰宅が遅く、 おまけに主人は食にうるさいです。 私の帰宅が午後9時、 主人の帰宅が午後10時頃 が平均になります。 主人はグルメで スーパーでお惣菜...…
肉まんの作り方で「フライパンに水と肉まんを一緒にいれる」というのがあるようですが
…手作り肉まんを作る過程で、加熱方法は色々あるなか、たまに表題のような加熱方法をするレシピがあります。(素人さんがやってたり、料理専門家の方もやってたりです。) フライパン...…
疲れがとれるような料理を教えてください。
…彼が夜10時から朝までの仕事を始めました。 中華料理の出前の仕事です。 自転車で夜中に走り回って疲れるのだと思います、最近元気がありません。 聞けば朝4時くらいに食べるまかな...…
あまってしまった春巻きの皮 再利用
…ずっと気になっていたことです。 うちは10枚のうち子供も小さいので2-3枚しかつかいません。 残りの7枚ほど冷凍すると解凍しても端が乾燥して春巻きに使えません。どのようにし...…
中国産の根菜は危険?
…欧州在住の主婦です。 先日、語学学校へ通う日本人をホームステイでお預かりしたところ、何でも好き嫌いなく食べるので食費代を無料にして欲しいとのことでした。 お預かり中は日本食...…
【2歳】食事の手抜き方法を教えてください
…2歳半の息子がおります。 離乳食の時期は瓶のものあげたり手が抜けたのですが 普通の食事になってからはどう手抜きをしていいのかわからずにいます。 コンビニやお惣菜、冷凍・レト...…
業務スーパーの冷凍野菜の原産国を見ると
…もれなく中国産なんですが、野菜と言っても中国産となるとなると、毎日食べるのは体に害があるでしょうか。中国産の何がどう悪いかという事はわかりませんが、ネットでそういう書き込...…
麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか...
…麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れてチーズをトッピングでグラタンとか? 沢山いいアイデアお待ちしています。(...…
炒め玉ねぎの意外な使い道
…玉ねぎが大量に腐りそうだったので、とりあえず炒め玉ねぎを作りました。 さて、作ったものの、何に使いましょうか。。 小分けにして冷凍したのですが、カレー、オニオンスープ以外...…
『得意料理』と言われて
…得意料理は○○です と聞いて、「おっできるな~」と思うものは何ですか? ちなみに、私はチキン南蛮と餃子が得意と言うか、よく作るのですが・・ なんか微妙な気がして・・ 堂...…
作りおきができるメニューを教えてください。
…共働きで帰りが遅いので、朝や前夜にカレーなど、子供(小中学生)が チンしたり温めて食べれるように作りおきして出かけます。 毎日ではありませんが、週2ぐらいは作って行きます。...…
検索で見つからないときは質問してみよう!