海産物のきむらや アジ の南蛮漬け
の検索結果 (879件 1〜 20 件を表示)
アジの南蛮漬けの残り汁(南蛮酢)の使い道
…アジの南蛮漬けを作って、何日かで具(魚・タマネギなど)は食べ終えましたが、残り汁が残っています。けっこう量が多いので捨てるのが勿体ないのですが、何か他の料理に使うなどの良...…
キビナゴの丸干しで南蛮漬けはできますか?
…「がらんつ」というマルフク川畑水産という所の商品を買いました。 鹿児島阿久根産で、醤油などで味付けされたキビナゴの丸干しです。 パッケージに書いてあるレシピには、 「油をひか...…
釣り初心者です アジ12匹釣ってきたのですが 半分はアジフライで食べたのですが 残りは余って...
…釣り初心者です アジ12匹釣ってきたのですが 半分はアジフライで食べたのですが 残りは余ってしまいました… 明日食べるつもりなんですが、内臓をとった状態で冷凍か冷蔵保存どちらのほ...…
チキン南蛮って美味しいの?
…こんにちはアメリカ在住学生です。もうあと半年で日本に本帰国となった今、テレビ番組(日本のヤツ)を見てチキン南蛮について話しているのを見て、物心ついてから食べてないかも!と...…
シイラとアジを釣ってきました。毒は?
…シイラの皮に毒があるとググって知ったのですが クーラーボックスにアジと一緒に入れてました。 アジに毒が付着してないでしょうか? まな板と専用の包丁が一つしかないのですが シ...…
背の色が違う写真のアジは種類が違うのでしょうか?
…背の色が違う写真のアジは種類が違うのでしょうか? 先日、釣具店に活けアジを買いに行った時、背中の異常に黒いアジが1匹居ました。 これは種類が違うアジなのでしょうか?それとも...…
アジフライの身がぱさぱさ。
…冷凍のアジの身を冷蔵庫で解凍し翌日にフライにしました。 揚げたてを食べたけど身がパサパサでした。 なぜでしょうか? 冷蔵庫で自然解凍されたアジの身からタッパの中に水分が出て...…
ホッケの開き vs アジの開き どちらが・・・
…少しずつ暑くなって居酒屋さんで飲む機会もありますね。 焼きたてのホッケの開きはおいしいですよね~ また、アジの開きもおいしいです。 スーパーでも欠かさず買って食べています。 ...…
中型鯵の料理教えて下さい
…当方男です。料理好きです。 行きつけのスーパーでよく鯵が割引されて売っています。大きさは15~20cm程度。 結構お徳なんで買ってみたいんですが良い料理法が思い浮かびません。 何か良...…
魚嫌い(特に青魚が苦手)の克服方法
…小さい頃より魚(特に青魚)が苦手で、コンプレックスがあります。 魚を食べるどころか、家庭内で充満する焼き魚の臭いを嗅ぐだけでも吐き気が出ます。 実際食べてみると、苦手意識も...…
ヤエンや泳がせ釣りで使用する、生きたアジですが、死にアジになった場合交換が必要です。 ...
…ヤエンや泳がせ釣りで使用する、生きたアジですが、死にアジになった場合交換が必要です。 その死にアジはどう処分されていますか? 全く食べられてもおらず傷がない場合 少々食べら...…
豆アジのサビキ釣りでバラしまくりです・・・
…今日はじめてサビキ釣りをしたんですが、掛かっても巻き上げる途中でバレることが多かったです。魚は豆アジ(6~13cm級)で、特にダブルやトリプルで掛かるときはよく外れます。何かア...…
検索で見つからないときは質問してみよう!