浸し米とは
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付け。ご感想をど...
…「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付け。ご感想をどうぞ。 参考URL:「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付...…
お米を30分くらい水に浸してから炊くのが良いとTVで言ってたのですが…
…お米を30分くらい水に浸してから炊くのが良いとTVで言ってたのですが… お米を洗った後、分量の水を入れて、30分くらい置いておいたら そのまま炊くのでしょうか? それとも、水に...…
精米したもち米を冷凍保存してるんですが、そのもち米で炊飯器でおこわを作ったんですが、...
…精米したもち米を冷凍保存してるんですが、そのもち米で炊飯器でおこわを作ったんですが、もち米がそのままで芯が残ってます。 炊く前に冷凍したもち米を水に浸しておきました。 精米...…
米は水につけっぱなしにすると発酵しますか?
…5分つきのお米を2日間水に浸していたら、自ら泡のようなものが発酵しておりお酒のようなにおいがしました。 変なにおいだったので、捨ててしまおうと思うのですが、このまま火を通...…
米を研いだ後、炊くまでの事なんですが、
…米を研いだ後、炊くまでの事なんですが、 そのまま、水に浸しておく人と、ざるにあげておく人といます。 ざるにあげた方が、水に浸しておくよりも良い点はなんでしょうか? というのは...…
お米を朝(5時~6時くらい)に洗って水に浸しておいて、夕方18時半くら
…お米を朝(5時~6時くらい)に洗って水に浸しておいて、夕方18時半くらいにタイマーセットしようと思っていますが、これからの季節、水が腐ってしまいますか? 子どもを保育園に預けて...…
ごはんの炊き方あなたはザル派?それとも浸す派?
…ご飯の炊き方で迷ってます。お米を3・4回水で洗った後の事なんですが一時間ぐらいザルに上げてから炊くのと、水に一時間浸しておくやりかたがあると思うですが皆さんのご家庭ではど...…
お米をかすという言い方
…いまでも"お米をかす"という言い方をしておられる地域はありますか? この"かす"とは、貸す借りるの貸すではありません。 わたしの無くなった祖母がよく使っていました。 わたしは...…
お米のうるかし時間について
…お米をうるかす時間について教えて下さい。 お米を美味しく食べるにはうるかし時間は最大何時間までが適正なのでしょうか?(お米は低温所でうるかして保管するものと仮定)。 24時間...…
ご飯は早炊きの方が美味いという人はいるでしょうか?
…・炊きたてを食べる ・1合だと美味しくないので2合炊く ・米を研がず、軽く濯ぐだけ ・浸す時間はほぼゼロ という条件で炊飯器の早炊きモードで炊くと、 十分浸してから通常モー...…
今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも...
…今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも良く無いのでしょうか?保存するなら一度煮てだし汁を作ってから冷蔵保存するのですかね?…
外国米を日本米のように美味しく食べる方法
…今、海外で暮らしています。 この国には9種類以上のお米があります。 その中で1つだけ日本米に近いお米があるのでそれを食べています。(日本米のように透明感は無いが小さくて丸...…
フレンチトーストを浸した後の液
…こんばんは。フレンチトーストが好きでよく作るんですが、作った後の浸した液がいつももったいないなぁ~と思います。 なにか良い利用方法はないんでしょうか?もったいなくて・・・ ...…
長粒米、中粒米、短粒米とは
…お米で長粒米、中粒米、短粒米などの種類がありますが、日本のお米はどれに属するのでしょうか?また日本のコシヒカリを使ってアメリカで米を栽培した場合はどうなるのでしょうか? ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!