溶かしバター 分離
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とろける様な生チョコの作り方
…こんにちは。 口の中に入れたら体温で直ぐ溶けてしまう様な生チョコを作りたいのですが、どの様に作ったら良いのでしょうか? お勧めのレシピや作り方などありましたら教えて下さい!...…
チョコレートって冷蔵庫に入れるの普通ですか?
…私はいつも室温です。人によっては冷蔵庫に入れたりするのを見たので質問です。みなさんはどうしてますか。 夏とかそういえば暑いし開くと溶けてたりべたべたしたりするのも見るので...…
クエン酸と重曹を使用して炭酸水を作る際のコツ(思ったよりシュワシュワ感がありません)
…食用のクエン酸と重曹を使用してハイボールなどを自作しましたが、シュワシュワ感が足りません。 以下の手順やクエン酸と重曹の量、お酒を入れるタイミングなど、改善の余地があれば...…
手作りマヨネーズに向いているオイル
…昨日、初めてオリーブオイルで作ってみたところ、シャバシャバと分離してしまったようで失敗しました。 今日、2回目を、同じくオリーブオイルで前回の反省をしながら作ったところ、も...…
ホワイトソースでとろみがつかなかたんです。
…夕食に白菜と牡蠣のシチューをつくりました。 前日にホワイトソースを作っておき、それを使用しましたが なぜかとろみがつかなかったんです。 ホワイトソースは バター、小麦粉(大...…
ロールケーキの紙がうまくはがれません
…ロールケーキを焼いたときに、わら半紙がうまくはがれません。生クリームを最後に生地に入れて焼くレシピでやっていますが、生クリームを温めて入れた後、生地がかなりゆるくなります...…
卵黄が混ざってしまった場合・・
…スポンジケーキなのですが、 卵白だけをあわ立てるのにうっかり卵黄が殻で傷ついて入ってしまいました・・(涙) こうなるともう絶対に角がたたないのでしょうか? こういう場合どう...…
パンプキンスープが均等になるにはどうすれば良いでしょうか?
…これまで何度もパンプキンスープを作ってきましたが、 鍋の中で煮ているときは牛乳とかぼちゃが均等に混ざっているのに、スープ皿にうつして数分経つと下にかぼちゃ成分が沈んでしま...…
パウンドケーキがかたくなる
…今までに2回ほどパウンドケーキを作ったのですが、どちらもあまり膨らまず、中のほうがしっとりしすぎてるというか、空気がはいってないみたいな状態になります。焼きが足りないので...…
ローゲンマイヤー無添加パンについて
…こんばんは お聞きしたいのですが、ローゲンマイヤーのパンには添加物は何も入っていないのでしょうか? (酸化防止剤、マーガリンやバターなど) 無添加とかいてありますが、何処まで...…
手作りカッテージチーズの栄養成分について
…カッテージチーズを牛乳で作った場合の栄養成分、特にカルシウムについて、お尋ねいたします。 母のカルシウムの不足解消に牛乳をすすめていますが、好きではないらしく飲みません。購...…
チョコレート入り生クリーム・失敗の原因が知りたい!
…こんにちは。 過去に3回程チョコレート入り生クリームを作り2度目に失敗しました。 チョコレート入り生クリームが売っていない場所に住んでいるので、自力で作るしか方法は無いので...…
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