これ何て呼びますか

漬け卵

の検索結果 (10,000件 881〜 900 件を表示)

茶碗蒸し用の器の底に、卵がカチカチになって(特に角っこ)こびりついてい

…茶碗蒸し用の器の底に、卵がカチカチになって(特に角っこ)こびりついています。 気に入った器で、どうにかして取りたいのですがフォークでこすったくらいでは全然だめです。 何かい...…

解決

キンカチョウの無精卵

…こんにちは。 手乗りのキンカチョウを飼っています。 7月で10か月になる女の子です。 昨日の朝、ケージカバーを開けてみると卵が!! もちろんお相手がいないので無精卵です。 昨日...…

解決

マムシの焼酎漬けで中毒に陥る可能性はある?

…知人が自らマムシを焼酎に漬けたものを送ってくることがあります。その方法を訊いたところ、捕まえたヘビを何の処理もせずに、そのまま焼酎に入れるといいます。聞くところによれば、...…

解決

カリカリ小梅の失敗

…去年初めてカリカリ小梅を作ったら、とてもおいしく出来たので、今年は量をふやして(去年1kg:今年3kg)作ったら、カリカリにならずやわらか小梅になってしまいました。原因は...…

解決

ラッキョウ漬けに泡が出てきました。

…甘酢ラッキョウを1ヶ月半ほど前につけましたが、泡が出てきています。 昨年はこのような事が無かったのですが、何が原因でしょうか。 また、これは食べても大丈夫でしょうか? もとも...…

解決

そばの上に乗っける具ってありませんか?

…年越しそばでも食べようとそばとめんつゆだけは買っておいたのですが、それ以外の具らしいものはまったく買っていませんでした… ネギとか定番なものは一切ないです 貧乏なのでこれか...…

解決

食べれますか

…賞味期限が9日前の鶏の卵を茹で卵にして食べても人体に問題はないでしょうか?…

解決

西京漬けを焼く前 味噌の取り方

…私西京漬けを焼く前に、水で魚をじゃごじゃご洗ってるのですが 普通って味噌をキッチンペーパーで取るのでしょうか? 水じゃないですか?…

解決

生姜とレモンの蜂蜜漬けスプーン一杯のカロリーは?

…生姜とレモンのハチミツ漬けを作りました。(空き瓶に生姜1個とレモン1個をスライスして、ハチミツを注いで一晩以上置いたもの) 冷え性の解消やビタミンCを採ろうと思ってます。 漬...…

解決

烏骨鶏が殻無しの卵を産んでしまいます。 卵の殻を与えているのですが、自ら進んで卵の殻を...

…烏骨鶏が殻無しの卵を産んでしまいます。 卵の殻を与えているのですが、自ら進んで卵の殻を食べません。 この子は食べるものが少し偏るんですよね、、、 困ってます。 殻無しドロドロ卵...…

解決

沢庵は発酵食品ですか?

…沢庵は発酵してない漬けただけの沢庵もあるのでしょうか? それとも、沢庵というものは、発酵させてこそ沢庵でしょうか?…

解決

イクラ料理

…イクラを使った料理って絶対にイクラ原形のままですよね。 イクラを焼く、煮る、炒める、揚げるというような料理ってありますか? イクラが苦手な知人に食べさせたいのです。 知人はイ...…

解決

うずら

…うずら 1,メスは卵を産むようですが1匹だけでも卵をうむのでしょうか ペットショプにおいてある籠の中にうずら1匹なのに 卵が中にいくつか入っていました 2,これは食べられるので...…

解決

猫の右下腹部に卵大の固いふくらみ

…飼い猫(オス、去勢済み、8歳)の左下腹部(中心線と足の付け根の真ん中くらい)に、卵大の固いふくらみを発見しました。 触っても痛がらないし、見た目もなんともないのですが気にな...…

解決

卵かけご飯(^ω^)

…卵かけご飯と合うドリンクは(・・?…

締切

フルーツのシロップ漬けのレシピ

…いま青梅のシロップを作っています。他のフルーツでもできるんでしょうか?果実酒のレシピはよく拝見しますが小さい子供もいますしジュース派なのです。秋にラズベリー、カシス、サク...…

締切

ラム酒漬けのレーズンはどれくらいもちますか?

…こんにちは。 ラム酒漬けにしたレーズンがあるのですが、 かれこれ1年以上は使っておらず、作ってからは2年近く経っています(常温保存です)。 ラム酒漬けのレーズンはかなりも...…

解決

筋子醤油漬けを買いました。35gと表記されてましたが実際は筋子自体は30gしか無かったです。...

…筋子醤油漬けを買いました。35gと表記されてましたが実際は筋子自体は30gしか無かったです。ドリップが出てましたが汁は測ってませんでしたが汁込みで35gなら35gと表記するのはOKなんでし...…

締切

梅干しのにおいについて

…梅干しを数年に一度の割合で漬けて楽しんでいます。 今年で三回目になり、そろそろ紫蘇の投入を考えています。 が、今年漬けるにあたって久しぶりにいろいろなサイトを参考にさせてい...…

解決

アンチョビとオイルサーディン

…何がどう違うのでしょう? 素材を見たら、アンチョビは「カタクチイワシ」。 オイルサーディンは「イワシ」。 漬け方が違うのかなあ。 漬け油がちがうのかなあ。 味付けはどうなんだ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)