dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

炉端焼きとは

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

青焼き機白焼き機とは???

…はじめまして、素朴な疑問ですいません。  【青焼き】【白焼き】とは何ですか? 地図?とかを印刷するものなんでしょうか? まったくの無知ですいませんが、詳しく知りたいです。 ...…

解決

シュークリームと今川焼き(回転焼き)、どちらが好きですか〜❓(^_^)/~

…シュークリームと今川焼き(回転焼き)、どちらが好きですか〜❓(^_^)/~…

解決

どら焼きと・・

…どら焼きと豆大福、どちらがお好きでしょうか?…

締切

皮を剥かないと焼きナスではないのか?

…焼きナスといわれた時に、焼いた後に皮を剥くパターンと剥かないパターンがある と思います。 私の田舎では剥かないのが普通で、先日通常は剥くらしいということを知りました。 (確...…

解決

広島焼き?なぜ怒る?

…いつもご回答頂きありがとうございます。今回は広島焼きについて質問させてください。 広島の人はどうして広島焼きといったら怒るのでしょうか? みんなが口をそろえて「広島焼き...…

解決

職場の外国人が、『たまごを焼きます』と言っていました。 たまご焼き、焼きたまごは聞きま...

…職場の外国人が、『たまごを焼きます』と言っていました。 たまご焼き、焼きたまごは聞きますが、『たまごを焼く』は少し違和感を感じました。 私だけなのか、皆さんはどう思いますか...…

締切

たい焼きや大判焼きのカワ

…私はアンコが嫌いです。食わず嫌いではなく、ちゃんと食べて味を経験した上で「嫌い」です。 ですが、たい焼きのカワや大判焼き(今川焼とも云うのでしょうか?)のカワは大好きです。...…

解決

焼きムラと品質について

…国内メーカーのDVD-Rならば数年以内に読めなくなる心配はないと思って、今まで太陽誘電・SONY・三菱・フジフィルム・TDKなどを使ってきました。いわゆる国産というものは今や太陽誘電だけ...…

解決

広島の人は広島風お好み焼きの事を広島焼きとは言わないですが、 どうして他県の人は広島焼...

…広島の人は広島風お好み焼きの事を広島焼きとは言わないですが、 どうして他県の人は広島焼きと呼ぶようになったんでしょうか?…

締切

2ストで薄い症状と焼きつきについて

…2ストで薄い症状と焼きつきについて 2ストのバイクにパワーフィルターをつけたら混合気が大幅に変わったのでジェッティングしてるのですが、薄いことによる焼きつきについて質問した...…

解決

ローストビーフって、あなたは何で焼きますか? フライパン? オーブン? 魚焼きグリル?

…ローストビーフって、あなたは何で焼きますか? フライパン? オーブン? 魚焼きグリル?…

解決

たい焼きの生地

…たい焼きが好きなので 業務用のたい焼き器を購入しました。 たい焼きに使う餡などはうまく出来るのですが たい焼きの生地が いまいちなんです。 焼きたてはパリッとしているんで...…

締切

しょうが焼きと、あと一品は・・・?

…こんにちわ。 先週の土曜日から、彼氏と同棲を始めました。 まだバタバタしていて夕食は一緒に食べていません。 なので今夜は初めて私の手作り夕食を一緒に食べることになりそう...…

解決

卵焼きと厚焼き卵は違う?

…いまさらともだちにも聞けないけど、 卵焼きと厚焼き卵は違いますか? どっちかはデパートのおそうざいで食べたことあるけど、手作りは食べたことないから作り方もわかりません。 ...…

締切

ベタ焼きについて

…先日カメラのキタムラではじめて現像とベタ焼きをしてもらってきたのですが、 返ってきたものが私の思っていた“ベタ焼き”と違ってびっくりしました。 私は一枚の紙にサムネイルのよ...…

解決

揚げ焼き可能な料理と不可能な料理

…最近、揚げ焼きという調理方法を知りました。 (揚げ焼きとは…少しの油ですむ 揚げる物が全部浸からなくても良い 油に浮かせず鍋底に食品が触っているので油の加熱と直熱のダブル...…

解決

パンの焼き型は洗ってもいい?

…食パンの焼き型(アルミ製)は洗ってはいけないと 聞きましたが、生地がくっついてしまった場合は 洗ってもいいのでしょうか? 未使用時、一度空焼きをした後に 食パンを焼いた時は...…

解決

生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?

…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…

解決

広島焼き

…広島焼きと広島風お好み焼きの違いを教えて下さい!…

締切

焼き松茸

…松茸を魚焼きグリルで焼こうと思います。 食感を残したいので、アルミ箔には包まないのですが、 どれくらい焼けばいいのでしょうか? 目安を教えてください。 昨晩も1本焼いたので...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)