
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
松茸を焼くときは、ゴミを取って、濃い塩水に15分ぐらい浸けてから焼きます。
出来ればグリルなどで焼かずに、ガスコンロに魚焼きの網などをのせて焼いた方が美味です。軸の太い物は二つに裂いてから焼いた方がよいでしょう。焼き加減は見ていれば分かります。茶色くべちゃべちゃになるのは焼きすぎです。早速ありがとうございます。
やはり焼き過ぎだったんですね(^^;)
濃い食塩水に15分ですか!?
焼き加減を見てれば分かるもんなんですね…
けど、わかりませんでした…
どんな状態ならOKなんでしょうか?
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
>松茸を魚焼きグリルで焼こうと思います。
グリルではなく、ガスの直火の遠火で表面を炙る。
臭いが立ったら茎の方から裂いて、サットひと炙り。
松茸の香りは裂くほどに香りますが、裂き過ぎると食感が落ちます。
>茶色くベチョってなってました。
腐ってはいないですが虫さんが食べたのでは?
国産松茸の旬は10月の初旬ですが、今頃に有るんでしょうか?。
もしかして冷凍もの?、カナダ産?。
ちなみに、今年の値段は国産の松茸で100グラムで四千五百円、
カナダ産は千円です。
>今日は、もっとおいしく食べたいので
松茸ご飯なんかいかがでしょうか?
回答ありがとうございます。
ガスがないもので…
国産松茸、今でもありますが…
義父が取引先からいただいた物なので、
国産です。
せっかく提案していただいたのですが、
ご飯に入れると主人が食べないので…
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
魚焼きグリルの弱火・中火・強...
-
牛ホルモンを魚焼きグリル片面...
-
魚焼きグリルで、市販のグリル...
-
システムキッチンの魚焼き用コ...
-
魚焼きグリルとゴキブリ
-
ガスコンロのグリルの掃除方法
-
歯を磨かずに飲食店に行っても...
-
はかりなしで重さを量りたい。
-
何カップから巨乳爆乳になりま...
-
飲み物をコップに入れた状態で...
-
食器が2つ重なってとれない;;
-
カレーが残ってカビがはえた鍋
-
食器を丸一日放置してしまった...
-
割れた電子レンジのお皿に接着剤
-
花粉付着についてお願いします...
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
陶器のコップに熱湯はNG?
-
漂白剤(キッチンハイター)と食...
-
木の器の底のひび割れを修復す...
-
家でよく昨晩食べた食器やら箸...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
魚焼きグリルの弱火・中火・強...
-
システムキッチンの魚焼き用コ...
-
500gの冷凍真鯛を明日(3日)の...
-
魚焼きグリルで、市販のグリル...
-
電子レンジで魚料理の温めは
-
もちがうまく膨らまない
-
魚焼きグリルでうまく魚がひっ...
-
牛ホルモンを魚焼きグリル片面...
-
IHのグリルについて教えて下さい。
-
魚を焼く場合、グリルVS網
-
魚を焼くと部屋中臭います。臭...
-
ガスコンロで使う魚焼き器で魚...
-
魚焼きグリルの掃除について質...
-
魚焼きグリルに水は必要ですか...
-
無水両面焼きのコンロ
-
魚焼きグリルでマドレーヌは作...
-
魚焼きグリルには常に水を入れ...
-
魚焼き器の使い方
-
ガスレンジの魚焼きグリルではなく
-
魚の焼き具合
おすすめ情報