アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

最近、象印のフィッシュロースターを購入しました。部品をはずして、ほとんどのパーツは水洗いできるのですが、これが、魚を焼くたびに全部を掃除すると思うとちょっとウンザリ!フィッシュロースターを使用している方!掃除は、どういう風にしてますか?

A 回答 (2件)

http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/EF …

↑こんな感じのものですか?
使ったことはないのですが、ガスコンロでも魚焼きの部分は毎回、
水受け皿、焼き網、扉の部分は洗っていますね。
ちょっと大変そうですが、魚の種類によっては物凄く汚れますし、臭いも
あるので、面倒でも毎回お手入れはしたほうがいいでしょうね。

元 電気屋

この回答への補足

ご意見、ありがとうございます。記入していただいたHPの商品ズバリです。

補足日時:2003/08/31 23:21
    • good
    • 0

メーカーは違いますが、半年前から電気ロースターを使っています。

掃除はあまりしません。分解できませんし。
 下に油を吸収する石を敷いていて10匹~15匹焼くと交換しています、受け皿にアルミホイールを敷いて。
全面のガラスは軽く拭きますが、月に一回くらいの割で、
マジックリンに浸します。網もたまあに掃除です。
においはしません(私には)臭いがある時は脱臭を2~3回します、ガスレンジのグリルよりは簡単です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れまして、すみません。マジックリンにつけ置で、すごくきれいになりました。ありがとうございました。

お礼日時:2003/10/22 08:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!