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コンロの魚焼き器で魚を焼くと、ひっくり返すときに切り身が割れてしまったり、
塩焼きの一部が崩れてしまったりします。
どうやったらキレイにひっくり返せるのでしょう?

A 回答 (3件)

あれ、魚焼き器というか小型のグリルなんで…。


グリルを使う時の基本として、
調理する前に予めグリルを熱しておく事
そうすれば、きれいに美味しく焼けますよ

それでも身割れする場合
熱した後に、網に軽く油を塗布すると防げます。
グリルは万能調理器なんで、積極的に使いましょう。

http://g-life.osakagas.co.jp/grill/index.html#
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この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2008/08/15 22:54

グリルの網に、サラダ油を薄く引いておくとくっつかずに返せるようです。


実際に試したことはありませんが。。。
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この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2008/08/15 22:55

網にくっついて上手く返らないのでは有りませんか。


最初に網を十分に焼いてから魚をのせます。
そうすれば網にくっつかないので、綺麗に返す事が出来るでしょう。
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この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2008/08/15 22:53

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