No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1の方に賛同します
焼きタラバお勧めです。
カボスやレモンも用意してくださいね。
裁き方のリンク貼っておきますが、
「たらば」「さばき方」と検索するとたくさんヒットしますので
もっと見やすいのがあれば探してみて下さい
美味しく焼くコツはオーブンなどの密閉空間で焼く事だそうで、
バーべキュウ風の焼き方は水分が飛びカサカサになります
参考URL:http://www.yuriage.co.jp/kaninokabekata_02.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2005/01/27 17:16
ありがとうございました。
#1の方のアドバイスとあわせて、アルミホイルで包んでホットプレートで焼いて大成功でした。
丁寧なページのご紹介、大変助かりました!
No.5
- 回答日時:
#1です。
余談です。
おそらく、世界で一番タラバガニ(もしくは、アラスカンクラブ)が毎日お値打ち料金で死ぬほど食べれるのは、ラスベガスじゃないですかね?
ラスベガスの高級カジノのバッフェでは、タラバが毎日食べ放題、しかも2500円くらいなんだな。
ラスベガス流の食べ方は、茹でたタラバを氷で思いっきり
冷やして、溶かしたバターをつけて食べる。これがなかなかいけます、茹でた後、キンキンに冷やすと身がしまるんだね。
私はラスベガスの近所に住んでるので、タラバガニを食べ過ぎて、ドクターよりタラバSTOPがかかってしまってますが…
この回答へのお礼
お礼日時:2005/01/27 17:19
ありがとうございました!
バターについては、今回、量の関係上、見送りとなってしまいましたが、次の機会にチャレンジしたいと思います。
斬新なアドバイスに感謝します!
No.4
- 回答日時:
焼きガニにするときは、サット茹でると見離れが良いです。
あくまでも、数秒で良いと思います。魚焼きグリルでも大丈だと思いますが、せっかく焼きがににするのですから、卓上の炭焼きコンロの方が、よいのではないでしょうか?ホームセンターとかで安いのが売っています。また、刺身(足のからを剥いてから氷水に付けると華がさいたようになります)や甲羅焼き(頭をそのまま焼く)のが良いのではないでしょうか
No.3
- 回答日時:
#2です
補足でリンク貼っておきます。
裁き方、焼き方のコツなど見やすいものが
ありましたので
参考URL:http://www.kitanogurume.com/contents/tabekata.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 北海道 美味しい海鮮。北海道か地元高級店か 今度連休に人生で初めて北海道に行って美味しい海鮮を食べたいと思っ 2 2022/07/04 01:35
- 飲食店・レストラン 私(既婚)と同年代、でもあまり仲良く無い40代女性(未婚)から何か嫌いな食べ物ある?と聞かれました。 2 2022/06/01 00:31
- 北海道 北海道旅行のプランをどう組めば上手く回れるか 教えていただきたいです。 ●決まってる事 2泊3日 新 4 2022/08/01 23:38
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食生活・栄養管理 限りなくベジタリアンに近づくには? 宗教でも思想でもなく「極力ベジタリアンに近い食生活をしたいなあ」 3 2022/07/13 12:51
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- カップル・彼氏・彼女 大学生カップルのデート予算について 大学3年女です。同じく大学生の彼氏がいて、共同財布の月の予算を決 3 2022/05/29 11:53
- ダイエット・食事制限 ダイエットにより止まった生理の戻し方 2 2022/05/10 12:29
- 遊園地・テーマパーク ディズニ―2泊3日旅行について 1 2022/04/02 22:19
- 飲食店・レストラン 石川県観光 1 2023/05/14 17:47
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
魚焼きグリルをキレイに使う工...
-
魚焼きグリルの弱火・中火・強...
-
オール電化、焼き魚は無理ですか?
-
コンロの魚焼き器で魚が割れな...
-
両面焼きグリルか片面焼きグリ...
-
電子レンジで魚料理の温めは
-
フィッシュロースターで、水を...
-
魚を焼くと部屋中臭います。臭...
-
魚焼き器の嫌な臭いを消すには?
-
食卓で魚を焼きながら晩酌や食...
-
フィッシュロースターに変わる...
-
魚焼きグリルで魚以外を調理す...
-
使用済不織布マスクで食器を洗...
-
はかりなしで重さを量りたい。
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
漂白剤(キッチンハイター)と食...
-
リスカするときオススメな刃物 ...
-
なんで韓国人はあんなに食べ方...
-
1週間くらい同じコップを使って...
-
屋台 文化祭 フライドポテト
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
魚焼きグリルの弱火・中火・強...
-
魚グリルの天井のガスがつかな...
-
魚を焼くと部屋中臭います。臭...
-
電子レンジで魚料理の温めは
-
IHのグリルについて教えて下さい。
-
もちがうまく膨らまない
-
魚焼きグリルとゴキブリ
-
魚焼きグリルには常に水を入れ...
-
えいひれの焼き方
-
ココットプレートでお餅は焼け...
-
両面焼きグリルか片面焼きグリ...
-
グラタン皿が使えなくて困って...
-
魚焼きグリルの掃除について質...
-
テーブルコンロで片面魚焼きで...
-
魚焼きグリルの使い方
-
魚焼きグリルでうまく魚がひっ...
-
IH用魚グリルの網に身がくっつ...
-
ガスコンロが一つしかなく魚焼...
-
魚焼きグリルで魚以外を調理す...
-
魚の焼き方でひっくり返すタイ...
おすすめ情報