dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ただ水を入れて魚を焼くと、油が落ちてヒドイですよね。今日、脂たっぷりの秋刀魚を頂いたのですが・・・しかもグリルって洗うのが面倒ですよね。何か、いい方法はありませんか?姉から「白い砂の様な~云々・・」って聞いたのですがどこに売ってるのかわからないし、探しても近所じゃ見つかりませんでした。(見逃してるだけ?)皆さんは、どうしてますか?

A 回答 (1件)

多分TV番組での放送だったと思いますが


重曹を使うとか言っていたことを思い出し グーグル
で検索したら( URL見てください )こんなページ
がありました、、、参考に、、、 

参考URL:http://park1.wakwak.com/~horihori/nacyu/guriru.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます!なるほど。ページ見る限り、片栗粉が良さそうですね!今晩さっそく試してみます。どうもありがとうございました。

お礼日時:2005/08/28 16:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!