プロが教えるわが家の防犯対策術!

炊飯器 角煮

の検索結果 (1,104件 41〜 60 件を表示)

白ご飯に合う調味料、おかずありますか?新しく炊飯器買ったので米だけ準備して一番良いし...

…白ご飯に合う調味料、おかずありますか?新しく炊飯器買ったので米だけ準備して一番良いしそうなモードで炊いて堪能したいです。そのために1日食事抜きました…

解決

煮魚を煮汁に入れるタイミングは?

…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…

解決

初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」...

…初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。 色々調べると「おもり式」と「バネ式」があるようです。私的には圧力が掛か...…

締切

【炊き込みご飯の吸水のタイミングは?】

…【炊き込みご飯の吸水のタイミングは?】 最近、レシピ本を見ながらの料理を始めた、料理初心者です。 疑問なのですが、普通、白米を炊くときは吸水させたほうがふっくらとして美...…

解決

大豆の水煮の保存方法、教えてください。

…圧力鍋があるので、大豆の水煮をまとめて作っておこうと 思っています。 冷凍保存するには、どのように冷凍しておくのが 一番いいでしょうか? 密閉容器、ジッパーなど色々あると思...…

締切

鯖の水煮缶の炊き込みご飯。

…鯖の水煮缶をベースにして炊いた炊き込みご飯のレシピが結構載っており、失神するほど美味い。とか、神をも殺せる味とか、理性がすっ飛ぶ味。とか、かなり美味しそうなので、初めて鯖...…

解決

米を炊くのに失敗したら…

…どういうわけか…ほんとショックなのですが、 水の加減でも間違えたのか、米を炊くのに失敗してしまいました。 表面はベトベトで餅のようでも、芯が残ってて硬く、なんか生米のような...…

解決

せんの抜けたコーラ

…炭酸の抜けたコーラなんですが、なにか活用法はありますか。捨てるのももったいないけど飲む気はしないので。よく肉を煮るとやわらかくなるといいますが、炭酸なしでは効果なしでしょ...…

解決

とろとろの焼き豚は市販で売ってませんでしょうか?

…ラーメン屋の焼き豚のような、あぶら身のとろとろしている焼き豚は、市販でないでしょうか? 市販の焼き豚をいくつか購入したのですが、どれもハムのようです。 作るのでは手間がかか...…

解決

芯の残ってしまった炊き込みご飯

…炊き込みご飯を炊いたのですが、なぜか芯の残ったご飯が出来上がってしまいました。。。 具を多く入れ過ぎたか、炊飯器が小さすぎたかどちらか?と思っているのですが、これを食べら...…

解決

野菜が早くやわらかく煮える大きさ

…離乳食を作っていて思ったのですが、 野菜(人参や大根など根菜類)食べやすいように5ミリ角くらいに切って煮ていたのですが、 いつまで経ってもやわらかくなりません。 いろいろ試...…

解決

ラーメン屋みたいに味の染みた半熟煮卵

…こんばんは。 ネットで検索して半熟煮卵の作り方は分かったのですが私の見たページはどれも外は良い色をしていても、半分に切った写真では白身の部分に白さが残っているものばかりで...…

解決

ヘルシオでご飯あたためはどうですか?

…ヘルシオを使って半年になります。 全体的に満足はしているんですが、もっとも頻繁に使いたい「ごはんのあたため」がうまくいきません。 表面はホカホカでつやつやしているんですが、...…

解決

ポークカレーの豚肉はどんな種類を使うんでしょうか?

…豚バラ肉角切りにカット。 豚の細切れ。 どんな豚肉を買えば良いんでしょうか? 牛肉より安いんですよね。 明日の夕食に作りたいです。 50歳目前のおっさんです。…

解決

機械のポンプ、シャフト及び基礎レベル測定する角型精密水準器、角レベルについて

…水準器使用するに当り左右のレベるを見て基準が左の時次に180度反転後もあくまでも左を基準にして左側で見るのか、逆に180度反転後も右側で確認するのか教えてください…

解決

卯の花煮

…スーパーでおからを見かけたので、卯の花が食べたくなり購入し、作ってみたのですが、ぼそぼそしてあまりおいしくありませんでした。 具は、野菜類を適当に入れたんですが、味がイマ...…

解決

仏壇にお供えしたご飯を食べるのに抵抗があります

…同棲している私の親戚が朝仏壇にお供えしたご飯を夜仕事から帰って来て下げた後、炊いてある炊飯器の中のご飯にに入れて混ぜてしまうのですがこれがすごい抵抗あります。 ホコリりも...…

締切

ずっと保温(58度くらい)でもお肉に火は通りますか?

…たんぱく質が固くならない温度が58度と聞きました。 例えば、ローストビーフやローストポークや蒸し鶏など作るとき 58度前後のお湯に浸した状態で、 炊飯器や専門の保温器で58度前後を...…

締切

たかが角栓、されど角栓

… ホントに取っても取ってもきりのない角栓。ダメとは聞いてたけど一番とりやすく、確実な「手で直接押し出す」をしてました。パックも多い時で3日にいっぺん。 取れた直後``穴があく`...…

締切

ライ角別注で購入するか、買ってから調整するか

…ミズノのMP-69を購入したいと思っておりますが、タイトルの内容で悩んでいます。 取扱店で簡単にフィッティングをうけたところ、ライ角を2度アップライトにした方がよいという結果にな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)