プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

炒める 順番

の検索結果 (47件 1〜 20 件を表示)

炒め物をする時の順番

…炒め物をする時に何から入れていけば良いか、どのタイミングで次の食材を入れていけば良いかが分かりません。 「肉類を先に入れ、野菜を後で入れる」「葉類の火のすぐに通る食材は後の...…

解決

料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保...

…料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保存方法なのか などの基礎の基礎が全然分かりません。 どうすればいいですか?…

解決

野菜の調理方法で消化に良いやり方は?

…一般的に普段に良く使う野菜で、どのような調理方法だと消化に良いのでしょうか? 炒め物など油で炒める。野菜炒めなど・・。 煮物。筑前煮 とか 肉じゃがなど・・。 蒸す 温野菜な...…

解決

野菜炒めを作るのがヘタクソです

…野菜炒めを作る時は火力を強くして一気に炒めると聞きますが、 どうしても生焼けっぽいわりに表面だけが焦げます。 人参が一番そうなりやすく、タマネギなんかもそうです。 中火にす...…

解決

きんぴらごぼう

…主婦暦4年のものです。 最近、キンピラを作ると味が染みてない事が多いのです。 どうしてでしょうか・・・。 作り方としては、 切ったごぼうを酢に漬けて灰汁抜き。 ごま油で透明...…

解決

焼きそばを”べちゃ”と水っぽくしない作り方

…市販の焼きそば(3玉入りで粉ソースが入っている)を作りますが、 どうも、自分が作ると、水っぽくなってしまいます。過去ログでホットプレートの件は あったのですが、一応中華鍋を...…

解決

ゴーヤチャンプルの苦味を残す方法

…我が家で妻が作るゴーヤチャンプルは、使用材料と見た目は料理店のゴーヤチャンプルと殆ど変わらないのですが、ゴーヤの苦味が全くといって良いほど消えてしまいます。私は苦味がある...…

解決

佃煮って日持ちしますよね。2か月ほど前に開封したんですが、昨日食べた時ちょっと糸引いて...

…佃煮って日持ちしますよね。2か月ほど前に開封したんですが、昨日食べた時ちょっと糸引いてました。味はそんな変わってなさそうでしたが、もう腐ってるんでしょうか?食べるのはやめた...…

締切

具を炒めないカレーで質問です

…閲覧ありがとうございます。 具を炒めないカレーの作り方で、具財を茹でるタイミングを教えてください。 いろいろなレシピを見てみると、最初に野菜を入れ沸騰した後に豚肉を茹でるや...…

締切

大人として、女として、最低限できるべき料理

…一人暮らし女です。 今現在、生命を維持していくことはできるレベルですが (米は炊ける・簡単なスープや簡単な焼く炒める系はできる) 最低限未満なのではないかと不安になりました。 ...…

解決

冷凍保存の豚肉を使って豚汁を作る時

…基本的なことを何も知らなくてお恥ずかしいのですが、冷凍保存している豚肉を使って豚汁を作る時は、豚肉は解凍してから使うのでしょうか? もし冷凍のままで良いとすれば、どの段階...…

解決

美味しい野菜炒めを作れる人、コツを教えて下さい。

…子供の頃から野菜炒めが大好きです。 特にうどん屋さんの野菜いためが大好きでした。(もうお店はありません) 中華の素、酒を入れるというレシピでとりあえず最近作っていますが・・...…

解決

カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください

…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…

解決

野菜類に火が通りません

…野菜を茹でたり炒めたりするのですが、中々火が通りません。焦げ目などがつく割には生っぽい味がしたり、茹でたり煮ても同じようなことが起こります。料理初心者ですので分かり易いア...…

解決

野菜炒め、パリパリ派?しなしな派?

…野菜炒めを作るときは、野菜をパリと炒めますか、それとも十分火を通してしなっとさせますか。 自分は火の通った野菜炒めが好きなのでどうしてもしなっとなってしまいます。 パリッ...…

解決

手作りルーで粉っぽさが舌に残る~!(大量調理)

…大量調理で焦がしルーを作ってカレーをつくるのですが、粉っぽさがとれません。なんだか舌がざらっと感じてしまいます。 ルーはバターとサラダ油、小麦粉を45分~1時間程度炒めて...…

締切

おろし作業をしなかった中華鍋

…こんにちは。 失敗してしまったので、ご相談させてください。 先日、初めて中華鍋を購入しました。 が、空焼きなど、おろすための一連の作業があることを知らず、 そのまま使ってしま...…

解決

美味しくないひじき煮 どうして??

…新米主婦です。昨晩、初めてひじき煮を作ったのですが 美味しくないのです。。。 ひじきと一緒にしいたけやにんじんが混ざって乾燥しているものを使いました。 作り方は、 1、軽く...…

解決

スープの作り方手順について・・・^^

…先月から一人暮らしを始めた会社員です。 もっぱら自炊派なのですが、いつもみそ汁やスープを作る時に悩むことがあります。 最初に材料を炒めてから、水&スープの素(or味噌)を入れ...…

解決

失敗したポテトサラダを使ってのレシピありますか?

…結婚したばかりの新米主婦です。 今日旦那様がポテトサラダが食べたいというので、 なにかおいしく作るコツがないかと思い、いろいろ調べたら、 『お酢』を入れると塩が少なくて済む...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)