炒めるとは
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野菜炒め作る時ってアク抜きするの?
…野菜炒め作る時ってアク抜きするの? まず野菜を水でぐつぐつ煮て、 アクを取るの? それで、アク抜きが終わったら、 水を全部捨てて、それから炒めるの? なんか野菜が、かなり...…
炒めるときに食材がはねますw
…こんにちは。大変恥ずかしい質問なのですが、よく料理本などに、「にんにく、生姜をみじん切りにして香りを放つまで炒める」とありますが、私の場合、油をひいて炒めていると食材がぴ...…
インスタントラーメンの上の乗せる野菜は炒める?
…インスタントラーメンの上にモヤシ、キャベツ、細切人参やニラ等の 野菜を乗せることが良く有りますが、(特に味噌・・たまに醤油にも) その際、それらの野菜は事前に炒めた方がいいの...…
スタ丼で豚肉を炒める前に茹でるのはどうしてですか?
…スタ丼で豚肉を炒める前に茹でるのはどうしてですか? きょうの晩御飯はスタ丼です。 スタ丼が食べたくていくつかレシピを見つけたのですが、どのレシピも 豚肉(しゃぶしゃぶ用など...…
チャーハンがパサパサにならない
…チャーハンがべちょべちょになります マヨネーズを混ぜる、炒める前に卵で絡める、 炒めるときにすぐかき混ぜない、冷えた(あるいはあつい)ごはんをつかう、 など色々試しました...…
じゃがいもをやわらかく
…じゃがいもをフライパンでいためて柔らかくしたいのですが 注意して薄く切るんですが 炒めると↓ どうも固いまんまのものが残る または コゲルんです じゃがいもを絶対柔らかく炒...…
きのこ炒めが、みずっぽくなってしまう。
…きのこのガーリックいためなどを、美味しく作りたいのですが、きのこを炒めると黒っぽい汁がでて、水っぽくなってしまいます。 どうしたら、水っぽくない炒めができますか? 教えてく...…
辛いオニオングラタンスープ
…オニオングラタンスープを時々作るのですが、たまに、辛みが残ったものができてしまいます。煮込んだぐらいでは辛みは取りきれず(多少はましになりますが・・)おいしくないのをたべ...…
水気を飛ばすように炒めるって?
…「水気を飛ばすように炒めます」とレシピにあっても、実際にどういう炒め方をしたら良いのかわかりません。強火にするってことでしょうか?あまり混ぜないこと?などと思っているんで...…
ごま油は料理の最初に入れても意味ありますか?
…ごま油を入れる料理は香り付のために入れるのでしょうか? 例えば麻婆豆腐を作る時に、 ニンニクとショウガを炒める前にごま油を入れるべきか 麻婆豆腐を作り終わって火を止めてから入...…
鶏レバーがどんなに焼いても赤いです。
…一口大に切った鶏レバーをフライパンで炒めてみたのですが、 いつまでたっても中が赤いままでした。 そうこうしているうちに周りの野菜が焦げてしまい、 それでもまだレバーは一部赤...…
炒めるのが短かったようでミネストローネの野菜がジャッキジャキです。 何分煮込めば野菜し...
…炒めるのが短かったようでミネストローネの野菜がジャッキジャキです。 何分煮込めば野菜しんなりしますか?…
炒め物に使う野菜は洗いますか?
…スーパーで買ったフナシメジやピーマンなどを炒めるときに洗いますか。熱を加えるので、買った材料を切ってフライパンで炒めても問題ないと思いますが。 濡らすと油がはねるのでその...…
たくさん焼きそばを焼くとナベ(フライパン)に焦げつく
…うちは息子も旦那も大食なので、スーパーで売ってるゆで焼きそばだと9玉くらい作らないと必要です。 で、具を先に炒めて、後から別の鍋(フランパン)で麺を炒めるのですが、どーー...…
牛脂、豚脂、サラダ油の使い分けについて…
…カレー、クリームシチュー(クリーム・パンプキン)、ビーフシチュー、ハヤシライス、肉じゃが よくこれらの物を作るのですが、初めの肉や野菜を炒める時の油は何がいいですか? みな...…
野菜の調理方法で消化に良いやり方は?
…一般的に普段に良く使う野菜で、どのような調理方法だと消化に良いのでしょうか? 炒め物など油で炒める。野菜炒めなど・・。 煮物。筑前煮 とか 肉じゃがなど・・。 蒸す 温野菜な...…
挽肉がダマになります
…鶏挽肉(むね)でカレー用のストックを作ろうとしたのですが、炒める時ダマが出来て、つくねの破片のようになってしまいました (笑) 細かくほぐれた状態に上手に仕上げるコツとかあ...…
ほうれん草のバター炒め
…ファミレスのメニューにあるような、ほうれん草のバター炒めを自分で作ろうかと思っています。もちろん、ベーコンも入れます。 さて、生のほうれん草をいきなり、バターを溶かしたフ...…
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