
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
脂質が小麦粉と化合して、乳化することでルーのとろみになるのです。
コクを求めるなら全部入れた方が美味しいですよ。
カロリーオフのルーを使って動物脂を入れるなら、カロリーカットの意味ないです。
私は、野菜中心の料理にはラード。
肉に焼き目をつける時は同じ動物の脂。
脂っこい料理を軽くしたいときや透明感が欲しい料理には、オリーブオイルやサラダオイルを使います。
匂いが欲しい時はごま油。
ですので、カレー、クリームシチュー、ハヤシライスは、肉をヘッドで炒め(スーパーで無料だから)、野菜を炒める時にラードを少量足します。クリームシチューはさらにバター。
ビーフシチューはヘッドだけ。
肉じゃがはサラダオイルだけですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
体育で行う団体行動について質...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
蒸かした薩摩芋について
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
クリームシチューを食べている...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
韓国で食べたビビンバにのって...
-
メープルシュガーからメープル...
-
カレー以外にありますか?
-
塩クッキーの作り方
-
トマトウォーターについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンに味が足りない
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
グラタンが固まらない・・・
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
ミートソースには、デミグラソ...
おすすめ情報