炒り鶏
の検索結果 (2,988件 281〜 300 件を表示)
鶏レバーがどんなに焼いても赤いです。
…一口大に切った鶏レバーをフライパンで炒めてみたのですが、 いつまでたっても中が赤いままでした。 そうこうしているうちに周りの野菜が焦げてしまい、 それでもまだレバーは一部赤...…
自作の鶏がらスープを冷蔵庫で11日間保存後、カレーを作りました
…自作の鶏がらスープを冷蔵庫で11日間保存後、少し臭いましたが、味はどうもなかったので、それを足してカレーを作りました。食べるのやめたほうがいいですか?…
タンパク質について。1日120g取りたいです、 調整するにはやはり、 鶏もも肉とプロテインで...
…タンパク質について。1日120g取りたいです、 調整するにはやはり、 鶏もも肉とプロテインでしょうか? 他にどのようなものが上がりますか?…
鶏のヒザ軟骨のカロリーや栄養価について
…こんにちわ。宜しくお願いします。 鶏のヒザ軟骨が大好物で、あるときふと、 この食材そのものの栄養価を調べようとネットで検索をしました。 しかし、この食材についてのカロリー...…
鶏のから揚げを作るときに
…鶏のから揚げを揚げるときに、どうしても、なべの底にくっついてしまいます。火が通れば多少ははがれやすくなるのですが、それでも衣が一部はがれてしまうし、はがすときに力を入れる...…
サイゼリヤのメニューについて
…サイゼリアのメニューには、鶏の唐揚げやシチューがありませが、一体なぜでしょうか? 低価格のメニューが多いサイゼリヤでは、手間やコストがかかって無理なんでしょうか? 両方とも...…
ブラジル産の鶏肉は安全なのでしょうか?
…最近は業務用スーパーのような激安系のお店でブラジル産の鶏肉が 出回っていますが、100グラム当り48円とか、そういう値段がついています。 この値段で売っているということは当然販売...…
中華包丁に詳しい方、ぜひ教えて下さい。
…一昨年あたりから、 中国料理に心奪われています。家族にもウケが良いです。 そろそろ、自分でも本場みたく、 丸鶏を捌いたり、スペアリブを切ったり、豚足を切ったりしたいです。 ...…
ブラジル産の鶏もも肉でシチューを作ったら、鶏肉の臭みが気になりました。
…ブラジル産の鶏もも肉でシチューを作ったら、鶏肉の臭みが気になりました。 次に作る時は臭みを取ってシチューを作りたいのですが、臭みを取るいい方法はありますか?…
鶏皮の中から黄色いモノ…?
…鶏皮の中から黄色いモノ…? こんばんわ、質問お願いします 今日が賞味期限切れの鳥モモを開いたのですが 皮の一部(直径2cm程度)中が黒くなっていて、包丁で切ると黄色いモノが出てき...…
卵黄は鮮度が落ちると変色しますか?
…管理栄養士目指して勉強中の大学生です。 授業で、卵黄の色は、鶏の飼料に色素を添加する事で、容易に操作できるという話を聞きました。 今まで私も、割った時の卵黄の色が、白っぽい...…
フライにするとカロリー何パーセント増し??
…フライものによっては当然異なるとは思うのですが、 今高たんぱく・低カロリーの食材として、「鶏ささ身」をよく食べるようにしているのですが、「もそもそして物足りない!!」と言...…
老衰した動物は食べれるの?
…こんにちは! 僕は牛肉も、豚肉も、鶏肉も大好きですが、 牛や豚、鶏が殺されていると思うと、辛いです。 そこで、老衰した後のお肉であれば、 殺す痛みを与えずに食べれると、ふと思...…
ナツメってどこで買えますか? スーパーには見当たらなくて。カルディとかにありますか? 參...
…ナツメってどこで買えますか? スーパーには見当たらなくて。カルディとかにありますか? 參鶏湯が作りたいです。教えてください。…
検索で見つからないときは質問してみよう!