無塩バター
の検索結果 (10,000件 9961〜 9980 件を表示)
住宅の基礎コンクリ-トに白い綿みたいな物が出来ている。
…先日畳上げをした時(木造2階建ての家)基礎コンクリ-トの一部分に白い綿のような物が付いていました、触ってみたらフワフワまるで綿です、何かのカビかそれともコンクリ-トと水分...…
にがりの値段の違い…
…にがりダイエットをしようと思い、近所のスーパーで100mg178円(税別)を購入しました。 ですが、このにがりというもの値段にバラつきがありすぎるような気が。 この178円のにが...…
東京都近郊で手に入る、おいしいハムとソーセージ
…こんにちわ。 ハム、ソーセージが大好きなご夫婦へ、お土産を買っていこうと思います。 (できれば、お酒にも合うハム・ソーセージをお土産にしようと考えています) 旦那様は、パリッ...…
トマトジュースは暖めて飲んでもいいの?
…夏はよかったのですが、冬はトマトジュースが冷たくて、つらいんですが、少し暖めて飲んでも効果は変わらないんでしょうか? ビタミンは熱を加えると壊れると、聞いたんですが 教え...…
塩分をとって一旦寝ると体がだるくなるのはなぜ?
…いつもお世話になります。 ふと疑問になったのですが ラーメンやしょっぱいもの、塩分量が多いものを食べると 大概その後に眠気が襲ってきて、眠れる状況だと一眠りしてしまうのですが ...…
乾麺ダイエット法というのを編み出したんですが賛同者がいないのはなぜですか? 乾麺をその...
…乾麺ダイエット法というのを編み出したんですが賛同者がいないのはなぜですか? 乾麺をそのままボリボリ食べるんです。 水は飲んで良いので腹の水で膨れて空腹感もなく一食100円でダイ...…
アクリルボードに文字を書き消ししたい。
…ドラマや映画で教師や数学者がアクリルボードに白いペンで文字を書いていくシーンがありますが、あれと同じことをするには市販のアクリルボードとボード用マーカーを使えばよいのでし...…
この黄緑色の瓜の名前と調理法を教えてください
…瓜をたくさん頂いたのですが、名前も使い方もわかりません。 大きさは、長さが25センチ位、太さは直径5~7センチほどです。 表皮は堅そうです。そして、日持ちがするらしいです...…
スーパーで安い食材を探してます
…食費を切り詰めています。 料理の手間(包丁カット等)がほとんど無い、激安の食材を探してます。 基本的に買っている物は、 もやし20円位、即席麺(5袋)200円位、食パン80円位、納豆3P50...…
入浴後に湿疹・・・水が原因?
…カテ違いかもしれませんが質問させて頂きます。 先日、入浴中(後?)に体全身が痒くなり、入浴後には引っ掻いたせいか、湿疹ができてしまいました。 最初は液体石鹸が自分の体質に...…
”うお”と”さかな”の使い分け
…落語の中で、説明です。 ”うお”は、ぴちぴちした状態を表す。したがって、”うおがし(河岸)”や、”うおいちば(市場)”として使かう。 一方、”さかな”は、”うお”ほどはぴち...…
栃木で泳げる川など・・
…こんにちは。 栃木県(出来れば日光から近いところ)で、泳げる 川などをご存知の方、教えてください。 「浸かる」のではなく「泳げる」深さが欲しいです。 また、川以外でも、湖や...…
常温パックの合成コマセの効果について
…夜釣りのため、冷凍ではない常温で売られているアミエビを使ったところ、 まったくと言っていいほど、魚が集まりませんでした。 ビニルパックに入っている「ハイパワーアミエビ」で甘...…
NSR50での6時間耐久レース用タイヤについて。
…NSR50で6時間耐久に出ようと考えています。 初めてのレースでしかも耐久なんで悩んでいます。 タイヤなんですが、途中で交換が必要なのでしょうか? ハイグリップタイヤのタイヤ...…
100℃に熱した200gの鉄製の容器に、10℃の水50℃を入れた。熱平衡になった時の温度t(℃)を知
…100℃に熱した200gの鉄製の容器に、10℃の水50℃を入れた。熱平衡になった時の温度t(℃)を知りたいです ただし、熱は容器と水の間だけで移動し、鉄の比熱を0.45J/(g・k)、水の比熱を4.2J/(g・k...…
失敗した豆腐ハンバーグの再利用
…1歳の子供用に、一口サイズの豆腐ハンバーグを作りましたが、とても固くなってしまい、子供が食べません。冷凍してあります。もったいないので、大人用に何か活用法はありますか?鶏ひ...…
さやえんどうなどの区別がつきません・・・
…さやえんどう・さやいんげん・えんどう豆・いんげん豆・ 絹さや・スナックえんどう・スナップえんどう 以上の区別がつきません・・・。 細長いやつは「インゲン豆」 薄いやつが「絹...…
収穫した、枝豆の調理
…収穫した、枝豆を頂き、1週間そのままにしておき 今日ゆでて、中身の豆をうすかわも剥いてみましたが、 普通緑色のはずが黄色い豆で、味も無い感じがします。 茹ですぎか、茹でがたり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!