焦がしバター
の検索結果 (3,251件 1〜 20 件を表示)
フィナンシェの焦がしバター
…最近お菓子作りにハマっていますが、 初めてフィナンシェを作ってみました。 生地に入れる焦がしバターですが、 ずっとバターを弱火で温めていたら、 そのうち大きな泡がぶくぶく立...…
フィナンシェの焦がしバターについて
…フィナンシェに入れる焦がしバターは、熱いままの方がいいのでしょうか、冷めた状態の方がいいのでしょうか? 本によってはこしながら直接入れるものもあるし、氷水で冷やすのもありま...…
バターの代わりになる香料
…私は趣味がお菓子作りなのですが、今食事制限中で(肥満での食事制限ではない)バターなどの油脂が食べられません。 ですが、お菓子にはバターの芳醇な香りがつきものです。 そこで、...…
バターしょうゆのパスタがうまく作れません。
…パスタを作るのが大好きなんですが、どうしてもバターしょうゆ味のものがうまく作れません。 お店で出されるようなペペロンチーノくらい油に浸かっているようにしたいのですが、 どう...…
マドレーヌに使うバター
…こんにちは。マドレーヌを作りたいのですが、うちにパン用のバターしかありません。過去の質問で、特に無塩バターでなくてもいいという回答をみつけましたが、パン用のバターでも構わ...…
台所を焦がしたのは故意過失?
…今月末に今の部屋を退去します。 今の家では持ち込んだガスコンロを使っていて、住み始めてはじめの方にフライパンの横からはみだした火で台所の横の壁を焦がしてしましました。 焦が...…
発酵バターと無塩バターの違いは?
…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…
製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?
…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…
カレーの玉ねぎは焦がした方が美味い?
…カレーを作る時、最初に玉ねぎを炒めますが、普通は飴色になるまで炒めます。 これをわざと焦がした方が美味しいと言っている動画を見て、動画の真似をしてわざと焦がして作ってみま...…
無塩バターを普通のバターとして塩を足して使いたい
…お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 どこのお店に行ってもバターが売り切れていました。 品薄状態が続いているとのことでした。 やっと見つけたのは「無塩バター」です...…
【バターと無塩バター】どちらがいいですか!?
…さつま芋をたくさん頂いたので子供のおやつにスイートポテトを作ってあげたいのですが、レシピを色々調べると、材料でバターか無塩バターのどちらかになってて・・。 どちらが美味し...…
無塩バターと有塩バター
…パンに塗るバターを買いたかったのですが、間違って無塩バターを買ってしまいました。。味がしなくてまずいのですが、料理やお菓子作りなどしないので、どうにかしてパンに塗れるよう...…
有塩バターかマーガリンか
…明日、学校でドーナツを作ります。 「はじめてでもおいしくできる!基本のお菓子87選」の ケーキドーナツを作りたいと思っています。 材料で無塩バターが必要なんですが、 無塩バターが...…
自家製のバターと売っているバターはどちらがいいですか?
…バターはパンに塗ったり、お菓子を作ったりで、すぐになくなってしまいます。 ネットで手作りバターのレシピをよくみかけますので、作ってみようかと思います。 実際作った事のある人...…
バターを使わないでバターの風味を出したい(マフィンやパウンドケーキ)
…お菓子作り素人の者です。 最近お菓子作りの楽しさに目覚め、何度かマフィンを作りました。運悪くダイエット中なもので、高カロリーなバターのかわりに健康エコナの油を使っているの...…
カカオバターとココアバターの違いについて
…チョコレートの裏側の表示を見ていてきになったのですが、ココアバターとカカオバターって同じものですか?名前も似ているし、ココアはカカオの実からとれたものだし・・何か違いがあ...…
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