歩いた自慢大会

焦がしバター

の検索結果 (3,251件 1281〜 1300 件を表示)

汁物のじゃが芋の煮崩れを防ぐには?

…こんにちは。 けんちん汁を作ったのですが、じゃが芋がほぼ溶けてしまいました。 溶けてどろどろになるのが嫌でいつもは里芋で作るのですが なかったので仕方なく、男爵と思われるじ...…

解決

腐りにくいお弁当、おかず

…山歩きやサイクリングで弁当を持っていきますがこの時期(夏場)は腐りやすいのが心配です、半日位持つおかずや調理法やパッキングを教えてください。 ごはんやおにぎりは熱い内にラ...…

解決

【妊娠初期】お菓子に含まれるアルコールについて ただ今妊娠5週目の初期なのですが、お土...

…【妊娠初期】お菓子に含まれるアルコールについて ただ今妊娠5週目の初期なのですが、お土産で貰ったラムレーズン入りのバターサンド を一個食べました。 表記を見るとアルコール度...…

解決

MacBookの画面が暗くなったり、明るくなったりする寿命?

…今、MacBookのMA254J/Aを使っています。 去年中古で購入し、使い始めて1年強経ちました。 最近、バッテリーで稼働しているときに画面がいきなり、暗くなったり明るくなったりします。 発...…

解決

失敗したメレンゲの使いみち・・・

…メレンゲに卵黄が少し混ざってしまったみたいで、 泡立てに失敗しシャバシャバの状態になってしまいました。 卵3個分の卵白でグラニュー糖が90グラム弱入っているのですが、 捨て...…

解決

北海道札幌市で「コーン炒飯」がたべられるお店はありますか?

…北海道札幌市で「コーン炒飯」がたべられるお店はありますか?…

解決

高タンパクのおつまみ教えてください さきいか以外で

…高タンパクのおつまみ教えてください さきいか以外で…

締切

お昼ご飯と夕ご飯の間に、何か食べていますか?

…お昼ご飯と夕ご飯の間に、何か食べていますか?…

解決

お餅の磯辺焼きは、砂糖しょう油ですか?

…お餅を焼いてしょう油をつけてから、のりで巻いたものを磯辺焼きと言いますね。 そのしょう油ですが、砂糖しょう油ですか? それとも、普通のしょう油ですか? のりを巻かないでしょう...…

解決

購入したての洗濯機がこげくさい・・・。

…日立の全自動洗濯機(7キロ)を量販店で購入しました。 最初は新品の機械のにおいかと思ったのですが、一ヶ月近くたっても、運転時にゴムのこげたようなイヤな臭いがします。 メーカ...…

締切

ジャックダニエルと似た感じのウイスキー

…こんにちは。 ちょっと諸事情がありまして、ジャックダニエルと似た味のウイスキーを探しておりますが、私はお酒には疎いので困っています。 値段はジャックダニエルと同じかそれ以下...…

解決

南部鉄器はさびやすいでしょうか?

…南部鉄器 http://www.kodawariyasan.com/ は、さびやすいでしょうか? 毎回油をぬらないと一晩で錆びるのでしょうか? てんぷら鍋の購入を検討しています。…

解決

チョコレートを早くファットブルーム化?させる方法

…タイトルどおりなのですが、チョコをなるべく短時間でファットブルーム化させるにはどうすればよいでしょうか?以前、明治ベストスリーミニサイズで一ヶ月ほど暖かい場所で放置しその...…

解決

トースターもオーブンレンジもない(ただの電子レンジだけ)けど・・・

…タイトルの通りトースターありません。正確にはポップアップのトースターはあります。またレンジにオーブン機能もトースター機能もありません。あたため・解凍だけです。 でもグラタ...…

解決

しょっぱい系のタルトレシピを教えて

…甘い系のタルトは作ったことあるのですが、しょっぱい系のタルトは作ったことがありません。 タルト好きな友人に今度作ってあげたいので、皆さんが知っているおすすめのしょっぱい系...…

解決

とろける様な生チョコの作り方

…こんにちは。 口の中に入れたら体温で直ぐ溶けてしまう様な生チョコを作りたいのですが、どの様に作ったら良いのでしょうか? お勧めのレシピや作り方などありましたら教えて下さい!...…

解決

フレンチトースト失敗

…フレンチトーストを作ったのですが、ホテルオークラのように1日浸して弱火で15分じっくり焼いたのですが、初めの片面はすごく膨らんでいい感じだったのですが、両面焼き終わった頃には...…

解決

クッキーが硬く焼けません

…ホットケーキミックスを使ってクッキーを焼いたのですが、硬く焼けませんでした。 パンみたいになります。 クッキーの焼き立てが柔らかい事を知っているので焼き上がったあとはケーキ...…

解決

シュークリームが逆に膨らんでしまう

…先日、初めてシュークリームを作りました。 よく「上手く膨らまない」という失敗例は聞きますが、なんとかちゃんと膨らみました。 ただ、膨らみ方がおかしいんですよね。 普通、シュ...…

解決

しょっぱすぎるイカの塩辛の生かし方

…イカの塩辛を大量に作ったのですが、塩の分量を間違えたらしくとてもしょっぱくなってしまいました。再度イカを購入してきて足せばやわらぐと思いますがそれでは芸がないので何か他の...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)