焼く
の検索結果 (5,106件 1061〜 1080 件を表示)
栗はゆでるのと蒸すのとではどちらが美味しいですか?
…栗の美味しい時期になって来ました。 栗を買い、火を通してそのままスプーンですくって食べたいのですが、 たっぷりの水に塩を入れてゆでるのと、少量の水で蒸すのとでは味はかわりま...…
パン焼成用の窯のダンパーについて質問です
…パンを製造する仕事をしています。ダンパーについて質問です。現在ダンパーはラスクなど乾燥焼きする時にしか基本使用しておりません。 先輩からはダンパーを開けっ放しにすると、パ...…
スペアリブに近い部位は?
…タレに漬け込んでグリルしようと思ってましたが、食べにくいかなぁと思いスペアリブ(豚)は諦めました。 スペアリブに似た味、食感、脂のノリは、豚肉もしくは牛肉のどの部位になるの...…
ホームベーカリーでケーキを焼きたい!(コースなし)
…事情により現在オーブンが使用できないのですが、ケーキを焼きたいです。 ホームベーカリーの「焼き」のコースをオーブンとして代用できないでしょうか? オーブンを180℃30分と...…
タルト生地がしっとりしちゃうよー…
…先日、プレゼント用に初めていちごのタルトを作りました。 タルト生地の上にカスタードクリーム、いちごをのせただけのシンプルなものなのですが、時間が経つと(多分ですが)タルト生地...…
秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な...
…秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な朝飯支度するのは大変ですか?…
ハッシュドポテトのコツ
…表面サクサクのハッシュドポテトを作りたくて ネットでレシピを調べて作りました。 フライパンに入れた瞬間バラバラになってしまい、すごく細かいポテトフライみたいになりました。 ...…
『中華鍋』『フライパン』どの様に使い分ければいいのでしょうか?
…テンプラは中華鍋、これは定番でしょうが、他の炒め物はどの様に使い分ければいいのでしょうか? 底面が平らなフライパンの方が食材に熱が加わる率が高いのでは?中華鍋をあえて選ん...…
牛肉を柔らかくする方法
…牛肉を酢に漬けると圧力鍋を使わなくても短時間で柔らかくできるという情報を見かけました。 試してみたいと思いますが、やってみてもし失敗したらと思うと心配です。 これで本当に上...…
照り焼きチキンの味がしみ込みません・・・
…照り焼きにはまって照り焼きチキンバーガーを作ろうとしているのですが、肝心のチキンに照り焼きソースがしみ込みません>< というか、フライパンで炒めているとどんどん水分って飛...…
焼き魚を数時間後、電子レンジでチンすると・・・
…主人の帰りが夜遅いため、時間がある時に魚を魚焼き器で焼いて、 後から温めたいのですが。 食べる時に電子レンジでチンすると、やはり風味や食感は変わりますでしょうか? ちなみに...…
たこ焼きのつくりかた
…僕はたこ焼きが大好きです。昨日色々なサイトでたこ焼きの作り方を調べ友人とつくってみたのですがなかなか上手くできませんでした。まず表の皮の部分が上手くはがれませんでしたした...…
晩餐館のCMソング・・・
…もう10年以上前になりますが、当時ゆうせんから「カンカンカンカン晩餐館~ 焼肉焼いても家焼くな~♪」という、CMでお馴染みのフレーズの入った歌が流れてました。 この歌はもしか...…
カステラがうまく焼けません!
…焼くと膨らまずに、下に蜂蜜か砂糖の様な層が出来るんです。 卵のサイズがいろいろタマゴの時によく失敗します、Mサイズの時はうまく焼ける時もあります。 なぜなのでしょうか? あと...…
なぜ日本では刺身や焼き魚が発達したのですか?
…先日、TVでヨーロッパの漁師の特集をやっていたのですが、 タイやマグロ、タコやイカといった日本とそう変わらない魚を捕獲していました。食べ方は、そのまま揚げて食べたり、煮込んで...…
オーブントースター庫内の掃除の仕方・頻度は?
…オーブントースター庫内の掃除って使ったら毎回やるものでしょうか? 家ではトーストを焼く時以外は、 耐熱皿ごとorアルミホイルで包む焼くorプレートを敷いて使っています。 プレート...…
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