照り焼きチキン 作り方
の検索結果 (835件 541〜 560 件を表示)
市販でスポンジって売ってるんですか?
…普段全く料理をしないのに、バレンタインにケーキを作りたい!なんて思っています。でも、家にケーキを作る道具もないし、技術ももちろんないのです。 笑 それなのに欲張って、味...…
硬くて甘くないリンゴの美味しい食べ方
…ジョナゴールドが好きなんですが、見た目 綺麗で美味しそうなのでツイ、違うリンゴを買ってしまったのですが、食べてみると硬くて、甘味がなくて好みではありません。。 このリンゴ...…
アメリカンケーキって?
…普段食べているケーキは普通フランス風ケーキと聞きました。そうではないアメリカ風ケーキというのがあるらしいのですが?どんなものでしょう? 知人が好物だそうで送りたいのですが...…
素朴な疑問です。1日3食和食の方は何を食べてますか?
…素朴な疑問です。 和食の献立の一例くらいはわかるのですが、現状夜ご飯だけが和食の時があるくらいで朝昼は違います。 昼は職場で和食にすることは難しいのですが、仮に1日3食和食...…
カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください
…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…
簡単・美味しい、混ぜご飯おにぎりの具を教えてください!
…新年会に行った時に、 混ぜご飯おにぎりを持ってきてくれていた人がいたのですが、 そのおにぎりがとっても美味しくて感動しました。 「揚げ玉と青のりのおにぎり」です。 揚げ玉と...…
カレーにトマト(カンヅメ)を入れるとき…
…栄養価アップのため、カレーにトマトのカンヅメを入れています。 カットタイプを使ってルーに溶け込ませるのですが、 入れるタイミングが微妙にわかりません。 とりあえず、 アクを...…
ロールケーキがぱさぱさです・・・。
…昨晩生地を焼いて、シロップを塗って、完全にさめないうちにラップでまきつけて水分が蒸発しないようにしておきました。 そして、今日になって、もう一度シロップを塗ってから、生ク...…
100パーセント全粒粉のパンはありますか?
…今日近くのデパートに全粒粉パンを買いにいったら、全粒粉の割合が10数パーセントしかないにもかかわらず「全粒粉パン」として売ってました。店員にきくと全粒粉が100パーセント...…
ずっと保温(58度くらい)でもお肉に火は通りますか?
…たんぱく質が固くならない温度が58度と聞きました。 例えば、ローストビーフやローストポークや蒸し鶏など作るとき 58度前後のお湯に浸した状態で、 炊飯器や専門の保温器で58度前後を...…
シフォンケーキ 真ん中がへこむ
…17センチ型でシフォンケーキを作っていますが 何度作っても逆さまにして冷ましていると 真ん中部分がへこんできます。 メレンゲはゆるい角がたつくらい泡立てています。 メレンゲと卵...…
バターの使い方(溶かす方法と溶かさない方法の違い)
…ブラウニーを作るためにレシピを検索していました。 バターの使い方として、 (1)バターとチョコを湯煎で温めて溶かす。 やり方と、 (2)バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせ...…
パン生地の保存方法(一次発酵後の)
…はじめまして、よろしくお願いします。 最近ホームベーカリー(象印のパンクラブ)を購入しましたが けっこう時間がかかるので、夜、生地作りをはじめると なかなか焼くまでたどり...…
偏食で料理のあまり上手でない妻への対応について
…お世話になります。 私の妻は、かなりの偏食です。 子供のような味覚で、ハンバーグやパスタ以外は好んで食べません。それどころか、緑黄色野菜・お刺身・寿司・和惣菜(ヒジキ等)...…
S45Cの焼入れ
…よろしくお願いします。 明日、45C磨き材を旋盤でリベットピン・ノックピン・ヒンジピンと言われる、 穴に入れて、先端を松葉ピンで止める物を作る予定です。 サイズはφ25です。 その...…
検索で見つからないときは質問してみよう!