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照り焼きチキン 作り方

の検索結果 (830件 101〜 120 件を表示)

本場インドカレーレシピ

…お土産にインドのカレーパウダーを頂きました。 作り方が書かれてないのでどのように作ったらいいかわかりません。どなたか教えてください。…

解決

西京漬けの味噌を利用出来るレシピありませんか?

…西京漬け(西京焼き)の漬け込んだ味噌が沢山あまりそうです。漬け込んだ味噌でもレシピとして活用する事は可能でしょうか? 何かアイディアを頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致しま...…

解決

たこやき屋さんが最後にかけてるのってナニ?

…たこやきのお店で、たこやきがほとんど焼きあがった後に、水のようなものをかけているのをこの前テレビで観ました。 「銀だこ」は炒め油をかけているのかな?と思うのですが、テレビ...…

解決

シャーピン(餡餅)の作り方について

…シャーピン(餡餅)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…

解決

ばねばかりの作り方

…課題で「針金,工作用紙,セロハンテープをつかって物体の重さをはかれ」と出たのですが、この材料でばねばかりを作ることは可能でしょうか。可能でしたらぜひ作り方も教えてください。…

締切

常温保存の牛乳について

…海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よ...…

解決

『ナン』に合うカレーの作り方を教えて!

…いつも食べている具の多いカレーでは,ナンをつけて食べるのはちょっと食べにくそう…。 具を減らすとおいしくないし…。 おいしくできる作り方を教えてください。…

解決

シフォンケーキの焼き縮み

…シフォンケーキについて詳しい方にお伺いします。 これまで何十回かシフォンケーキを作っていますが、 どうしても焼いている最後の5分~10分で焼き縮んで しまいます。逆さにして冷めす...…

解決

焼成前になぜ冷やすの??

…クッキーの作り方で焼成直前に冷蔵庫で「5分冷やして下さい」とか「1時間冷蔵庫で冷やしてから焼きましょう」というものがありますがなぜですか??…

解決

クランブルの作り方

…最近時間ができたのでよく料理をするようになりました。 そこで自分の好きなアップルクランブルケーキに何度か挑戦しているのですが、焼く時にどうしてもクランブルの部分が溶けてし...…

締切

象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何か...

…象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何かおすすめの作り方アレンジありますか? https://www.google.com/url?q=https://www.zojirushi.co.jp/recipe/bakery/syou...…

解決

ピーマンの肉詰め

…ピーマンの肉詰めの作り方教えて下さい。 中までちゃんと焼けますか? 表ばっかり焼けるような・・・ アドバイスお願いします。…

締切

手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉

…手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉と野菜の割合を変えて何回かやってみましたがやっぱり硬くて、具体的に言うとジューシーな感じがゼロです。...…

解決

ターキーの詰め物

…明後日ターキーを焼きます。 中に詰める物なのですが、味つけした米・野菜をいれ肉と一緒に食べようと思っていました。ところが知人の話では中には野菜やフルーツをたっぷりいれ、そ...…

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ソースなしでも美味しいハンバーグの作り方

…  最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、  ...…

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鶏肉をやわらかく煮込みたい

…お世話になります。 照り焼きの感じでマーマレード風味が好きでよく作りますが、どうしても硬くなってしまいます。 胸肉や手羽先や手羽元が安いときに買って一度冷凍に入れて、食べ...…

解決

いか(さしみ用)といかのワタの保存について

…いかのわた焼きを自分なりに作ってみようと思い、いか(刺身用)を本日購入しました。 いかをさばいてわたを取り出したのですが、洗い物を少しでも減らそうと思いわたの中身のドロっ...…

解決

スポンジケーキの間にぬるシロップ

…ショートケーキを作るために、スポンジを焼きました。 「クリームといちごをサンドするとき、カットしたスポンジにシロップをぬる」と聞いたことがあります。 このシロップはどうい...…

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鱧のあぶり

…こんにちは!先日、小料理屋さんで「鱧のあぶり」を食しました。お刺身のようで...でも炙ってって、すんごく美味しかったんです!いわゆる「たたき」に近いもの!歯ごたえがあって...絶...…

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献立は毎食変えますか

…若い頃は昨日食べた物は今日食べないと聞かされたことあります。 つまり献立を少しでもいいから毎回変えろということですが、 そううまく食材が入手できるとは限りませんよね。 皆さ...…

解決

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