
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
確かに銀だこでは油をかけている様ですが、私は初めてその様な作り方を見ました。
(はじめて見た時はちょっとビックリ)
関西と、関東では作り方が違うのでしょうか。
関西では大抵は焼きあがりに何かかけると言う事は無いようですが、まれにワインや薄いだし汁をかける場合もあるようですので、その辺りではないでしょうか。
ソースを付けないタイプのたこ焼きだと、生地に味が付いているか、焼き上がり少しかけるものを見た事がありますが、いかがでしょうか。
かけるだし汁の成分は不明ですが、明石焼きのだし汁の様なものかとは、私的に考えるものですが。
No.4
- 回答日時:
詳しいコトは分かりませんが(^.^;)
『銀だこ』よく食べます★
油をかけてるんですよねっ!?
それで外は揚げたようにカリっ!と
中はとてもトロ~としていて
美味しいですよね~★
No.1
- 回答日時:
「銀だこ」はおっしゃるように油ですね。
他には白ワインというのを聞いたことがあります。↓でも紹介されていました。参考URL:http://www.asahi.co.jp/toku/html/bn_20020106.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
揚げ物の最中に油が泡だらけ
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
-
揚げ物の順番
-
オーブントースターで揚げ物を...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
エビフライの揚げ油の再利用の...
-
焦げた揚げ油・・・まだ使えま...
-
コンセントとプラグについて
-
ドラム缶の切断
-
冷めた揚げ油に少量の水が…
-
中国産の唐揚げは、体に悪いで...
-
私は天ぷらが大好きなんですが...
-
豚汁の油浮きを取りたい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
中華調味料について
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
料理に詳しい人お願いします。 ...
-
中華料理で湯通し、油通しした...
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
木製のクローゼットがベタベタ...
-
冷めた揚げ油に少量の水が…
-
油物とはどのような食べ物を言...
-
コンセントとプラグについて
-
豚汁は、どうしても多少は油浮...
おすすめ情報