「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

先日、エビフライとカキフライを作ったときに、義母がエビから揚げはじめました。
私は自分の母に「エビは油が黒くなるから最後に揚げる」と聞いていたので驚きました。
義母は「カキは油が泡でブクブクになるので最後」と言います。

エビとカキ、どちらから先に揚げた方がいいですか?

A 回答 (2件)

海老が先です。

かきは油が汚れます。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2008/06/21 11:41

水分の少ない食材から揚げるのが基本だと思います。


私もエビが先でカキは後です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございまいした。

お礼日時:2008/06/21 11:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報