電子書籍の厳選無料作品が豊富!

照り焼きチキン 作り方

の検索結果 (833件 141〜 160 件を表示)

やわらかいハンバーグの作り方

…こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわ...…

解決

生地を寝かせる意味は?

… スコーンの作り方を見て思ったのですが、生地を1時間冷蔵庫で寝かせる作り方と寝かせない作り方がありました。  冷蔵庫で寝かせると、どういう効果があるのでしょうか? 教えて...…

解決

チヂミがカリカリになりません

…お店で食べるようなカリカリのチヂミが作りたいのですがなかなか上手くいきません。 もっちりした感じにはなりますが、カリカリさが全然足りません。 どのようにしたらカリカリした食...…

締切

“焼く”調理器具がフライパンしかない場合

…私は貝、海老、蟹などが大好きなのですが、家にはフライパンしかありません。 (オーブントースターもない) ホイルに包んで蒸し焼いてみたり、ホタテのカラを直にコンロに かけてみ...…

解決

お雑煮のつゆの作り方が分かりません。

…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…

解決

鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?

…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…

解決

宮崎名産 鶏の炭火焼作り方を教えて下さい

…鶏の炭火焼(宮崎では地鶏の炭火焼と言うのでしょうか)の作り方 を教えて下さい。 現在中越地方に住んでいるため地鶏の入手は困難ですが、普通に スーパーで売っているもも肉でも問題...…

解決

はちみつをいただきました。が 使い道がわかりません

…蜂蜜を大量にいただいたのですが、 使い道がわかりません。 ホットケーキにかける以外思いつきません。 このままだと腐らせて捨ててしまいそうなので いい案お待ちしております。 ど...…

解決

コロッケをオーブンで焼きたいのですが・・・

…油であげるのではなく、オーブンでコロッケを焼きたい(加熱したい?)のですがどうしたらいいでしょうか? コロッケは冷凍食品を買いました。今は冷凍庫に入ってます。 コツなどもあ...…

解決

糠さんまの作り方を教えて!!

…北海道の方!! 糠さんまの作り方を教えてください。 大好きなのですがこちら(関東)ではあまり売っていないし、売っていてもあまりおいしくない・・・ ぜひ教えてください。…

解決

ハンバーグを形良く上手に焼くには?

…私が焼くハンバーグはいつも形が悪いんです。 形を小判型に整えて真ん中を少しくぼませ片面を焼くまではそこそこいけてるハンバーグなのですが、 ひっくり返して蓋をして弱火で6分ほ...…

解決

ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っ...

…ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っていて入手しやすい材料だとうれしいです!…

解決

硬いタルト生地の作り方について

…あるカフェで出しているタルトに惚れこんでしまい、 ぜひ似たようなタルトの生地(タルト台)を作りたいのですが、 わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください! その生地は、...…

解決

ケーキのスポンジにシロップを塗る必要性

…苺のショートケーキを作る予定です。 スポンジにシロップを塗る作り方と塗らない作り方があると思うのですが、何が違うのでしょうか。 また、スポンジを3枚に切って使う予定なの...…

解決

肉にかける甘いソースの作り方教えて下さい

… すいません、作り方がわからなくて困っているので 回答よろしくお願いします。  ちょっと高級なハムとかを焼いた物に 黒っぽくて甘いソースがかかっている事って あると思うので...…

解決

ダッチオーブンなしで、ピザの作り方は?

…10月にキャンプに行きます。今まで夕食はBBQやチーズフォンデュなどをしましたが、今回は初めてピザを作ってみようと思っています。 ダッチオーブンは持っていないのですが、コンロ...…

解決

喫茶店のサンドイッチの作り方教えて下さい

…喫茶店のサンドイッチって何で美味しいのでしょう?何処のも同じような味で家で作るサンドイッチと味が違うのは何が違うの? 玉子焼きを挟んだサンドやゆで卵をマヨネーズで和えたサ...…

解決

昔売ってたチーズケーキの作り方

…今日夫に「昔よく売ってたタイプのチーズケーキが食べたい」と言われてしまいました。ベイクドチーズケーキタイプだと思うのですが、周りはパン(タルト?)っぽくて、中は生っぽくて...…

解決

スコーンの作り方のコツ

…手ごねで作っているのですが… 最近なのですが… 円柱のスコーンにはなかなかならなくなっています。 何がいけないのでしょうか… あとスコーンを作る時のコツがあれば教えて下...…

解決

チキンがぱさぱさなのはなぜ?

…手羽元の煮物って美味しくてとても好きなのですが 自分で作るとどうしてもパサパサして中まで味が染みません。 チキンアドボ、もっとトロトロ美味しいはずなのに・・ どうしたら良い...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)